24 août 2016
AUBERGINES EN BOULETTES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Vaucluse
Préparation : 50 mn
cuisson : 50 mn
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- 2 aubergines,
- 1 petit oignon,
- 1 CS d'olives noires dénoyautées,
- 1 CS de pignons de pin,
- 1 brin de persil Darégal
- 1 poivron jaune,
- 1 oeuf
- 1 CS de parmesan râpé,
- 2 CS de chapelure,
- 2 CS d'huile d'olive Puget
- Sel fin & poivre blanc moulu.
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- Laver, épépiner et couper les poivrons en cubes.
- Couper l'oignon en tranches fines.
- Laver et couper l'aubergine en cubes.
- Hacher le persil.
- Faire frire l'aubergine, la moitié de l'oignon, saler.
- Faire cuire lentement 20 mn
- Procéder de la même manière avec les poivrons dans une autre casserole.
- Lorsque l'aubergine est prête, l' écraser à à la fourchette.
- Ajouter le persil, le parmesan, l'oeuf, la chapelure, les olives hachées et les pignons de pin.
- Les saler et les poivrer.
- Mélanger les ingrédients.Faire de petites boulettes en pressant délicatement le mélange.
- Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle non adhésive.
- Faire frire les boulettes d'aubergine sur les deux côtés.
- Absorber l'excès d'huile avec du papier essuie-tout.
- Les disposer sur un plat.
LE TRUC :
Passer les poivrons au mixeur et les servir comme sauce.
DIFFICULTE : Facile .
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