26 août 2016
BOULANGERE D ANDOUILLE DE VIRE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) .
orne
Préparation : 45 mn
Cuisson : 30 mn
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- 1 andouille de Vire de 350 gr environ,
- 2 pommes ,
- 4 pommes de terre moyennes,
- 1 oignon moyen,
- 4 échalotes,
- 4 gousses d'ail,
- 1 bouquet garni Darégal
- 1 petit bouquet de persil plat Darégal
- 50 gr de beurre Bridelice
- 40 cl de bouillon de volaille,
- Sel fin & poivre du moulin.
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- Peler les pommes, les couper en quartier, retirer les pépins,
- Puis émincer chaque quartier dans la hauteur.
- Peler et émincer en rondelle 1 oignon moyen, et 4 échalotes à peu près de la même épaisseur que les pommes.
- Peler 4 gousses d'ail.
- Peler 4 pommes de terre moyennes, bien les laver.
- Les égoutter et les émincer en rondelle à peu près de la même épaisseur que les pommes, l'oignon et les échalotes.
- Laver ensuite ces rondelles de pomme de terre pour retirer l'excédent de fécule, les égoutter.
- Faire fondre 50 gr de beurre dans une grande cocotte Téfal
- Lorsque le beurre est fondu, ajouter et faire suer 3 minutes, sans coloration.
- Mélanger les rondelles de pommes, d'oignon et d'échalotes, les gousses d'ail, 1 bouquet garni, et les rondelles de pommes de terre.
- Mouiller ensuite avec le bouillon de volaille, saler légèrement, poivrer.
- Mélanger, et porter à ébullition.
- L'ébullition obtenue, disposer 1 andouille de Vire sur cette garniture.
- Couvrir et laisser cuire entre 25 et 35 mn à frémissement.
- Après 30 mn de cuisson, retirer la cocotte du feu.
- Retirer le bouquet garni
- Retirer et disposer l'andouille de Vire sur une planche
- La couper en grosse tranche, en sifflet.
- Dresser harmonieusement les tranches d'andouille sur la garniture, parsemer de persil ciselé plat,
- Servir bien chaud dans la cocotte
LE TRUC :
Ne pas manger la peau de l'andouille .
DIFFICULTE : Facile .
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