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SEL ET POIVRE
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26 août 2016

BOULANGERE D ANDOUILLE DE VIRE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) .

Boulangere

 

orne

 

orne 

 

AAA

Préparation : 45 mn

BBB

Cuisson : 30 mn

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  • 1 andouille de Vire de 350 gr environ, 
  • 2 pommes , 
  • 4 pommes de terre moyennes, 
  • 1 oignon moyen, 
  • 4 échalotes, 
  • 4 gousses d'ail, 
  • 1 bouquet garni Darégal
  • 1 petit bouquet de persil plat Darégal
  • 50 gr de beurre Bridelice
  • 40 cl de bouillon de volaille, 
  • Sel fin & poivre du moulin.

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  1. Peler les pommes, les couper en quartier, retirer les pépins,
  2. Puis émincer chaque quartier dans la hauteur. 
  3. Peler et émincer en rondelle 1 oignon moyen, et 4 échalotes à peu près de la même épaisseur que les pommes. 
  4. Peler 4 gousses d'ail. 
  5. Peler 4 pommes de terre moyennes, bien les laver.
  6. Les égoutter et les émincer en rondelle à peu près de la même épaisseur que les pommes, l'oignon et les échalotes. 
  7. Laver ensuite ces rondelles de pomme de terre pour retirer l'excédent de fécule, les égoutter. 
  8. Faire fondre 50 gr de beurre dans une grande cocotte Téfal
  9. Lorsque le beurre est fondu, ajouter et faire suer 3 minutes, sans coloration.
  10. Mélanger les rondelles de pommes, d'oignon et d'échalotes, les gousses d'ail, 1 bouquet garni, et les rondelles de pommes de terre. 
  11. Mouiller ensuite avec le bouillon de volaille, saler légèrement, poivrer.
  12. Mélanger, et porter à ébullition. 
  13. L'ébullition obtenue, disposer 1 andouille de Vire sur cette garniture.
  14. Couvrir et laisser cuire entre 25 et 35 mn à frémissement. 
  15. Après 30 mn de cuisson, retirer la cocotte du feu. 
  16. Retirer le bouquet garni
  17. Retirer et disposer l'andouille de Vire sur une planche
  18. La couper en grosse tranche, en sifflet. 
  19. Dresser harmonieusement les tranches d'andouille sur la garniture, parsemer de persil ciselé plat,
  20. Servir bien chaud dans la cocotte

 

le truc

LE TRUC : 

Ne pas manger la peau de l'andouille .

diff

DIFFICULTE : Facile .

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Commentaires
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  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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