29 août 2016
CREME DE POIREAUX AU ROQUEFORT.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Somme
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- 500 gr poireaux épluchés,lavés et coupés.
- 100 gr de cresson lavé et essoré,
- 1 CS de beurre Bridelice
- 1 CS de bouillon de légumes en poudre,
- 1 litre d'eau
- 1 CC de maïzena
- 16 cl de crème fraîche Bridelice
- 115 gr de Roquefort
- Sel fin & poivre moulu
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- Dans une grande casserole Téfal, faire cuire à couvert les poireaux et le cresson dans le beurre 15 mn à feu doux tout en remuant
- Ajouter le bouillon en poudre.
- Faire cuire encore 5 mn toujours en couvrant.
- Ajouter l'eau et porter à ébullition.
- Cuire à feu moyen 10 mn en remuant.
- Délayer la maïzena avec la crème et incorporer le mélange à la soupe.
- Ajouter le roquefort et assaisonner au goût.
- Réduire le tout au mixer jusqu'à l'obtention d'une substance crémeuse et uniforme.
- Servir aussitôt et décorer à l'aide de persil frais et d'un peu de roquefort.
DIFFICULTE : Facile
******************************************************************
Publicité
Commentaires