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SEL ET POIVRE
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5 septembre 2016

COQ AU BOUZY .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

coq

 

marne

Marne 

 

AAA

Préparation : 40 mn

repos

Repos : 12 h

BBB

Cuisson : 180 mn

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 1 COQ DE FERME DE 2 KG,
  • 150 GR DE LARD DE POITRINE FUMÉ HERTA
  • 200 GR DE CHAMPIGNONS DE PARIS 
  • 4 CAROTTES,
  • 1 OIGNON JAUNE,
  • 20 CL DE VIN DE BOUZY ROUGE,
  • 1 BOUQUET GARNI DAREGAL
  • 2 CS D'HUILE
  • 30 GR  DE BEURRE BRIDELICE 
  • GROS SEL,POIVRE NOIR DU MOULIN.

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  1. La veille, découper le coq en morceaux. 
  2. Peler, couper en rondelles l'oignon et les carottes. 
  3. Mettre dans un saladier avec le bouquet garni et les morceaux de volaille.
  4. Y verser le vin rouge de Bouzy.
  5. Bien remuer.
  6. Laisser les morceaux de coq reposer au frais 12 heures.
  7. Le lendemain, égoutter, éponger les morceaux de volaille. 
  8. Faire fondre le beurre avec un peu d'huile dans une cocotte.
  9. Y poser les morceaux de coq.
  10. Les faire revenir en ajoutant peu à peu le lard coupé en bâtonnets. 
  11. Lorsque les morceaux sont bien dorés
  12. Verser la marinade dans la cocotte.
  13. Puis, ajouter les champignons nettoyés et coupés en morceaux. 
  14. Couvrir la cocotte.
  15. La laisser mijoter tout doucement 3 heures.
  16. La sauce doit être très réduite et onctueuse, les morceaux de volaille bien fondants. 
  17. Retirer le bouquet garni.
  18. Rectifier l'assaisonnement.
  19. Servir le coq dans une assiette bien chaude.

 

le truc

LE TRUC : 

Bouzy est une commune française, située dans le département de la Marne en région Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine. Le sommelier conseille le même vin que celui de la recette . Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par de la garniture forestière .

 

diff

DIFFICULTE : Moyen .

*********************************************************

 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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