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SEL ET POIVRE
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9 septembre 2016

MARCASSIN AUX GROSEILLES ET POMMES .

IL VOUS FAUT : ( Pour  6 personnes )

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creusse

 

Creuse 

 

AAA

Préparation : 45 mn 

 

repos

 

Repos : 12 h

 

BBB

 

Cuisson : 35 mn

MMMMMMMMMMMMMMMMMM

  • 1 FILET DE MARCASSIN DE 800 GR 
  • 4 PETITES POMMES ACIDULÉES
  • 4 CS DE GELÉE DE GROSEILLES,
  • 200 GR DE GROSEILLES CONGELÉES PICARD
  • 2 ÉCHALOTES 
  • 1 OIGNON,
  • 1 CAROTTE,
  • 1 BOUQUET GARNI DAREGAL
  • 25 GR DE BEURRE BRIDELICE 
  • 10 CL DE CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE BRIDELICE 
  • 3 CS DE VINAIGRE DE VIN,
  • 2 CS D'HUILE
  • SEL FIN & POIVRE DU MOULIN

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  1. Faire décongeler les groseilles entières. 
  2. Éplucher, carotte, oignon et échalotes.
  3. Émincer et mettre dans un plat creux. 
  4. Poser le marcassin dessus. 
  5. Laisser mariner, avec sel, poivre, bouquet garni, vinaigre et huile pendant 12 heures au réfrigérateur. 
  6. Retourner le filet de temps en temps. 
  7. Préchauffer le four à 230° ( TH 7/8 )
  8. Éponger la viande avec du papier absorbant.
  9. Enduire du beurre et enfourner 15 mn 
  10. Entre-temps, éplucher les pommes, évider leur centre. 
  11. Disposer autour du filet et continuer la cuisson encore 15 mn
  12. Retirer la viande et les pommes. 
  13. Verser dans le jus de cuisson la crème fraîche et 2 CS de marinade filtrée.
  14. Remuer et donner un petit bouillon pour faire réduire. 
  15. Chauffer la gelée de groseilles. 
  16. Dresser sur le plat  chaud le marcassin entouré de pommes et arroser le marcassin de gelée de groseilles. 
  17. Mettre la sauce en saucière
  18. Décorer de groseilles entières décongelées

 

le truc

LE TRUC : 

Le sommelier conseille, un Bordeaux ou un bergerac rouge .

diff

DIFFICULTE : Moyen .

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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