9 septembre 2016
MARCASSIN AUX GROSEILLES ET POMMES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Creuse
Préparation : 45 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 35 mn
MMMMMMMMMMMMMMMMMM
- 1 FILET DE MARCASSIN DE 800 GR
- 4 PETITES POMMES ACIDULÉES
- 4 CS DE GELÉE DE GROSEILLES,
- 200 GR DE GROSEILLES CONGELÉES PICARD
- 2 ÉCHALOTES
- 1 OIGNON,
- 1 CAROTTE,
- 1 BOUQUET GARNI DAREGAL
- 25 GR DE BEURRE BRIDELICE
- 10 CL DE CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE BRIDELICE
- 3 CS DE VINAIGRE DE VIN,
- 2 CS D'HUILE
- SEL FIN & POIVRE DU MOULIN
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- Faire décongeler les groseilles entières.
- Éplucher, carotte, oignon et échalotes.
- Émincer et mettre dans un plat creux.
- Poser le marcassin dessus.
- Laisser mariner, avec sel, poivre, bouquet garni, vinaigre et huile pendant 12 heures au réfrigérateur.
- Retourner le filet de temps en temps.
- Préchauffer le four à 230° ( TH 7/8 )
- Éponger la viande avec du papier absorbant.
- Enduire du beurre et enfourner 15 mn
- Entre-temps, éplucher les pommes, évider leur centre.
- Disposer autour du filet et continuer la cuisson encore 15 mn
- Retirer la viande et les pommes.
- Verser dans le jus de cuisson la crème fraîche et 2 CS de marinade filtrée.
- Remuer et donner un petit bouillon pour faire réduire.
- Chauffer la gelée de groseilles.
- Dresser sur le plat chaud le marcassin entouré de pommes et arroser le marcassin de gelée de groseilles.
- Mettre la sauce en saucière
- Décorer de groseilles entières décongelées
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un Bordeaux ou un bergerac rouge .
DIFFICULTE : Moyen .
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