26 septembre 2016
TABOULE DE CHOU FLEUR AUX FRUITS DE MER .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Finistere
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 1 CHOU-FLEUR,
- 1 KG DE MOULES DE BOUCHOT,
- 12 PETITES CREVETTES ROSES PRÉCUITES,
- 200 GR DE CHAIR DE CRABE,
- 1 POIVRON VERT,
- 5 CL DE VIN BLANC SEC
- 4 ÉCHALOTES
- 1 CS DE CORIANDRE HACHÉ DUCROS
- 1 CS DE MENTHE HACHÉE
- 1 CITRON JAUNE BIO
- 4 CS D'HUILE D'OLIVE PUGET
- SEL & POIVRE DU MOULIN
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- Éplucher le chou-fleur.
- Le laver et le râper afin d’obtenir une semoule.
- Déposer dans une passoire fine
- Le plonger 50 secondes dans une eau bouillante.
- Laver et cuire les moules dans une casserole avec 5 cl de vin blanc jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
- Les décortiquer.
- Éplucher les crevettes.
- Mélanger la chair de crabe, les moules et les crevettes.
- Peler, ciseler les échalotes.
- Laver, épépiner, tailler le poivron en petits dés.
- Mélanger la semoule de chou-fleur, le poivron et les herbes.
- Ajouter tous les fruits de mer.
- Assaisonner avec le jus de citron et l’huile d’olive.
LE TRUC :
Le sommelier conseille : un blanc sec des pays de Loire .
DIFFICULTE : Facile .
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