27 septembre 2016
AUMÔNIIERE DE JAMBON DU MORVAN .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Morvan
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- 1 KG DE JAMBONNEAU DE PORC BRAISÉ,
- 9 OIGNONS DE GROSSEUR MOYENNE,
- 360 GR DE LENTILLES VERTES DU PUY,
- 3 FROMAGES DE CHÈVRE
- 1 BOUQUET DE PERSIL HACHÉ DAREGAL
- 30 CL DE FOND DE VEAU
- SEL & POIVRE DU MOULIN
JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ
- Blanchir les oignons à l'eau.
- Puis les couper en deux.
- Les faire confire au four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
- Cuire les lentilles à l'eau durant 18 minutes.
- Puis, les égoutter.
- Dans un plat en terre allant au four disposer les lentilles cuites au fond.
- Puis poser par dessus les oignons confits et caramélisés.
- Couvrir toute la surface avec les jambonneaux coupés grossièrement.
- Les tasser
- Couper les fromages en lamelles.
- Les répartir sur toute la surface du plat.
- Arroser avec le jus de veau lié.
- Passer le plat à four chaud 180° ( TH 6 ) pendant 15 à 18 mn
- Prenre 6 assiettes creuses et chaudes.
- Dresser les jambonneaux découpés en aummonières au centre de l'assiette.
- Placer les lentilles au millieu des jambonneaux.
- Les refermer
LE TRUC :
Placer un bouquet de persil au dessus en décor. Le sommelier conseille, un Bourgogne rouge .
DIFFICULTE : Facile .
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