750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 159
Newsletter
29 septembre 2016

BEIGNETS DE CERVELLES DE VEAU .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

beignet

 

creusse

Creuse 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn 

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  • 2 CERVELLES DE VEAU DE 400 GR
  • 1 CS DE VINAIGRE, 
  • 1 OIGNON JAUNE,
  • 1 BOUQUET DE PERSIL PLAT DAREGAL
  • 25 CL D'HUILE DE TOURNESOL POUR LA FRITURE,
  • 15 GR DE SEL FIN ,
  • 5 GR DE POIVRE DU MOULIN. 


PÂTE À CHOUX : 

  • 150 GR DE FARINE TAMISÉE FRANCINE
  • 5 ŒUFS 
  • 50 GR DE BEURRE BRIDELICE
  • 1/4 DE LITRE D'EAU,
  • 1 PINCÉE DE SEL 

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  1. Laisser tremper les cervelles quelques minutes dans un récipient d'eau froide.
  2. Les égoutter. 
  3. Les placer dans un grand faitout d'eau froide.
  4. Puis ajouter le vinaigre, l'oignon et le persil. 
  5. Saler, poivrer, 
  6. Porter à ébullition et laisser cuire 20 mn à feu doux.
  7. Égoutter les cervelles.
  8. Les laisser tiédir.
  9. Les essuyer.
  10. Les couper en petits morceaux.
  11. Les réserver.


Préparer la pâte à choux : 

  • Porter l'eau, le sel et le beurre à ébullition. 
  • Ajouter la farine en une fois, bien mélanger et incorporer les œufs un par un.
  • Plonger les morceaux de cervelle dans la pâte,
  • Puis dans un bain d'huile chaude.
  • Les laisser dorer.
  • Les retirer à l'aide d'une écumoire.
  • Les placer sur une feuille de papier absorbant

 

le truc

LE TRUC :

Servir les beignets de cervelle accompagnés d'une sauce tartare.

 

diff

DIFFICULTE : Facile 

***********************************************************

 

 

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité