29 septembre 2016
BEIGNETS DE CERVELLES DE VEAU .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Creuse
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- 2 CERVELLES DE VEAU DE 400 GR
- 1 CS DE VINAIGRE,
- 1 OIGNON JAUNE,
- 1 BOUQUET DE PERSIL PLAT DAREGAL
- 25 CL D'HUILE DE TOURNESOL POUR LA FRITURE,
- 15 GR DE SEL FIN ,
- 5 GR DE POIVRE DU MOULIN.
PÂTE À CHOUX :
- 150 GR DE FARINE TAMISÉE FRANCINE
- 5 ŒUFS
- 50 GR DE BEURRE BRIDELICE
- 1/4 DE LITRE D'EAU,
- 1 PINCÉE DE SEL
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- Laisser tremper les cervelles quelques minutes dans un récipient d'eau froide.
- Les égoutter.
- Les placer dans un grand faitout d'eau froide.
- Puis ajouter le vinaigre, l'oignon et le persil.
- Saler, poivrer,
- Porter à ébullition et laisser cuire 20 mn à feu doux.
- Égoutter les cervelles.
- Les laisser tiédir.
- Les essuyer.
- Les couper en petits morceaux.
- Les réserver.
Préparer la pâte à choux :
- Porter l'eau, le sel et le beurre à ébullition.
- Ajouter la farine en une fois, bien mélanger et incorporer les œufs un par un.
- Plonger les morceaux de cervelle dans la pâte,
- Puis dans un bain d'huile chaude.
- Les laisser dorer.
- Les retirer à l'aide d'une écumoire.
- Les placer sur une feuille de papier absorbant
LE TRUC :
Servir les beignets de cervelle accompagnés d'une sauce tartare.
DIFFICULTE : Facile
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