22 octobre 2016
POIVRONNADE A L' OSSAU-IRATY ET JAMBON BASQUE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Pyrénées Atlantiques
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
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- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 CS d' huile d'olive Puget
- 1 CC de concentré de tomates
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 40 gr d' Ossau-Iraty
- 1 CS de vinaigre de Xérès
- Sel & poivre.
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- Rincer, épépiner et couper les poivrons en gros dés.
- Eplucher et émincez l'oignon.
- Faire revenir l'ensemble dans 1 CS d'huile d'olive, sur feu vif, pendant 5 mn.
- Mélanger bien pendant la cuisson.
- Ajouter le concentré de tomates et le basilic ciselé.
- Saler, poivrer.
- Laissez refroidir totalement.
- Assaisonner avec le reste d'huile d'olive et le vinaigre de Xérès.
- Mélanger délicatement.
- Server cette poivronnade avec du jambon de Bayonne et descopeaux d'Ossau-Iraty.
DIFFICULTE : Facile .
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