25 octobre 2016
GRATIN DE TOPINAMBOURS.
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Ardennes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- 1 kg de topinambours
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- Du thym
- Du beurre Bridelice
- 1 brique de crème fraîche liquide Bridelice
- Du parmesan râpé
- De la chapelure.
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- Éplucher et hacher l'ail et les échalotes
- Éplucher les topinambours et les couper en rondelles.
- Dans une cocotte Téfal, faire revenir l'ail et les échalotes dans du beurre.
- Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les topinambours, le thym et la crème fraîche.
- Fermer la cocotte et faire cuire 20 à 30 mn
- Verser le tout dans un plat allant au four,
- Couvrir de chapelure puis de parmesan.
- Faire gratiner quelques mn à 210°( TH 7).
- Server chaud .
LE TRUC
Idéal pour accompagner une viande blanche .
DIFFICULTE : Facile .
****************************************************
Publicité
Commentaires