29 octobre 2016
POT AU FEU A LA RUSSE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes )
Russie
Préparation : 30 mn
Cuisson : 3 h 45 mn
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- 1 kg de mouton dans le collet ou la poitrine ou, mieux encore, un mélange des deux.
- 1 chou
- 800 gr de carottes
- 150 gr d'oignons
- 200 gr de céleri rave
- 1 bulbe de fenouil
- 400 gr de pruneaux dénoyautés
- 250 gr de semoule de blé
- Sel & poivre.
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- Couper le mouton en morceaux
- Couper les oignons en demi-rondelles, les carottes, le céleri, le fenouil et le chou en quartiers.
- Mettre les légumes et la viande dans une grande marmite Téfal
- Ajouter une bonne cuillerée de gros sel et une dizaine de grains de poivre.
- Mouiller avec six litres d'eau environ. Porter à ébullition, écumer, laisser cuire 3 h
- Ajouter les pruneaux, dénoyautés ou non, et cuire encore 45 mn
- Retirer la viande et les légumes et les tenir au chaud dans juste assez de bouillon pour qu'ils n'attachent pas.
- Dans le reste du bouillon soit 2 l 1/2 environ jeter la semoule en pluie,
- Puis cuire une dizaine de minutes,
- Rectifier l'assaisonnement.
- Servir le bouillon en potage puis la viande .
LE TRUC :
Accompagnée, d'une part des légumes et d'autre part, à volonté, de cornichons, betteraves rouges et concombres au vinaigre. Le sommelier conseille , un bergerac rouge .
DIFFICULTE : Moyen mais long .
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