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SEL ET POIVRE
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29 octobre 2016

POT AU FEU A LA RUSSE.

IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes )

p f

 

russie

 

Russie 

AAA

Préparation : 30 mn 

 

BBB

 

Cuisson : 3 h 45 mn 

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  • 1 kg de mouton dans le collet ou la poitrine ou, mieux encore, un mélange des deux.
  • 1 chou
  • 800 gr de carottes
  • 150 gr d'oignons
  • 200 gr de céleri rave
  • 1 bulbe de fenouil
  • 400 gr de pruneaux dénoyautés
  • 250 gr de semoule de blé
  • Sel & poivre.

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

  1. Couper le mouton en morceaux 
  2. Couper les oignons en demi-rondelles, les carottes, le céleri, le fenouil et le chou en quartiers.
  3. Mettre les légumes et la viande dans une grande marmite Téfal 
  4. Ajouter une bonne cuillerée de gros sel et une dizaine de grains de poivre.
  5. Mouiller avec six litres d'eau environ. Porter à ébullition, écumer, laisser cuire 3 h
  6. Ajouter les pruneaux, dénoyautés ou non, et cuire encore 45 mn
  7. Retirer la viande et les légumes et les tenir au chaud dans juste assez de bouillon pour qu'ils n'attachent pas.
  8. Dans le reste du bouillon soit 2 l  1/2 environ jeter la semoule en pluie,
  9. Puis cuire une dizaine de minutes,
  10. Rectifier l'assaisonnement.
  11. Servir le bouillon en potage puis la viande .

truc

LE TRUC : 

Accompagnée, d'une part des légumes et d'autre part, à volonté, de cornichons, betteraves rouges et concombres au vinaigre. Le sommelier conseille , un bergerac rouge .

difficulte

DIFFICULTE : Moyen mais long .

***************************************************************

 

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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