31 octobre 2016
LASAGNES AUX POIREAUX ET AU LARD FUMÉ.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Italie
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
- 12 plaques de lasagnes
- 5 poireaux moyens
- 6 tranches fines de lard fumé Herta
- 1 litre de lait Bridelice
- 2 CS de farine Francine
- 100 gr de gruyère râpé
- 80 gr de beurre doux Bridelice
- Sel & poivre,
- De la muscade Ducros .
PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
- Laver et nettoyer soigneusement les poireaux,
- Ôter la partie vert foncé les émincer.
- Faire cuire à l'étouffée pendant 15 mn dans 30 gr de beurre et 1 verre d'eau.
- Saler et poivrer.
- Pendant ce temps, préparer une sauce béchamel légère avec le reste du beurre, la farine, le lait,
- Saler et poivrer, ajouter une pointe de muscade.
- Couper les tranches de lard fumé en 3.
- Beurrer un grand plat à gratin rectangulaire.
- Napper le fond de sauce béchamel, disposer alternativement une couche de lasagnes, une de béchamel, une de poireaux, une de lard fumé et ainsi de suite, en terminant par une bonne couche de béchamel
- Saupoudrée de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
LE TRUC :
Le sommelier conseiller , un rosé italien bien frais .
DIFFICULTE : Moyen
*****************************************************
Publicité
Commentaires