4 novembre 2016
GRATIN DE POTIRON AU REBLOCHON .
IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes )
Savoie
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- 1 kg de potiron
- 450 g de Reblochon
- 2 oignons
- 20 cl de crème fluide Bridelight 5%
- 30 g de beurre Bridelice
- 1 branche de thym Darégal
- 1 pincée de poivre & 1 pincée de sel.
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- Peler le potiron
- Ôtez les graines et le couper en dés.
- Faire fondre le beurre dans une poêle Téfal avec les oignons préalablement ciselés
- Puis faire revenir les morceaux de potiron à feu doux pendant 30 à 40 mn
- Pendant ce temps, retirer la croûte du Reblochon,
- Puis le couper en petits morceaux.
- Faire chauffer la crème dans une casserole, incorporer le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Saler et poivrer
- Préchauffer le four à 210 ° ( TH 7 )
- Verser le mélange potiron-oignons dans un plat à gratin
- Puis verser la crème au Reblochon dessus.
- Enfourner pour 20 mn .
LE TRUC :
Idéal pour accompagner des viandes blanches .
DIFFICULTE : Facile
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