750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 108
Newsletter
4 novembre 2016

GRATIN DE POTIRON AU REBLOCHON .

IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes )

gratin

savoiee

 

Savoie 

 

AAA

Préparation : 20 mn

BBB

Cuisson : 60 mn

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  • 1 kg de potiron
  • 450 g de Reblochon 
  • 2 oignons
  • 20 cl de crème fluide Bridelight 5%
  • 30 g de beurre Bridelice
  • 1 branche de thym Darégal
  • 1 pincée de poivre & 1 pincée de sel.

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

  1. Peler le potiron 
  2. Ôtez les graines et le couper en dés.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle Téfal avec les oignons préalablement ciselés
  4. Puis faire revenir les morceaux de potiron à feu doux pendant 30 à 40 mn
  5. Pendant ce temps, retirer la croûte du Reblochon,
  6. Puis le couper en petits morceaux.
  7. Faire chauffer la crème dans une casserole, incorporer le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  8. Saler et poivrer
  9. Préchauffer le four à 210 ° ( TH 7 )
  10. Verser le mélange potiron-oignons dans un plat à gratin
  11. Puis verser la crème au Reblochon dessus.
  12. Enfourner pour 20 mn .

 

 

truc

LE TRUC :

Idéal pour accompagner des viandes blanches .

 

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

***********************************************************

 

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité