6 novembre 2016
ROQUEFORT EN CROÛTE, NOIX, EPINARDS ET JUS DE BETTERAVE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes )
Lozere
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- 1 tranche de Roquefort
- 300 gr d' épinards
- 1 betterave rouge, cuite
- 2 cl de vinaigre de vin
- 30 gr de beurre Bridelice
- 100 gr de cerneaux de noix concassés
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
- Préchauffer le four à 170°C ( TH 6/7)
- Commencer par équeuter et laver les épinards.
- Mettre à cuire avec le beurre dans une casserole Téfal.
- Égoutter
- Réserver
- Mixer la betterave cuite puis passer au tamis.
- Cuire 2 mn sans bouillir
- Saler et ajouter le vinaigre de vin
- Découper le Roquefort avec un petit emporte-pièce, rond
- Saupoudrer d’un côté la tranche de fromage de cerneaux de noix.
- A l’aide de l’emporte-pièce, dresser les épinards au fond d’une petite assiette creuse puis tasser
- Posez dessus la tranche de Roquefort et enfournez 2 mn.
- Entre temps, faites tiédir le jus de betterave.
- Au moment de servir, verser le jus de betterave autour de la préparation et donnez un coup de moulin à poivre.
LE TRUC :
Pour plus de goût , vous pouvez utiliser du vinaigre de vin jaune.
DIFFICULTE : Facile
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