9 novembre 2016
LES POMMES DE TERRES DU PÊCHEUR .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Loire Atlantique
Préparation : 45 mn
Cuisson : 20 mn
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- 8 belles pommes de terre à chair ferme
- 200 gr de filets de rouget
- 24 crevettes
- 24 moules
- 4 branche de cerfeuil Darégal
- 1 échalote
- 60 gr de beurre doux Bridelice
- 10 cl de crème Bridelice
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre.
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- Envelopper les pommes de terre dans du papier aluminium et faire cuire 15 mn au four à 180° ( TH 6 )
- Sorter les du four, ôter le papier
- Décalotter le dessus des pommes de terre,
- Évider la chair sans abimer la peau.
- Travailler cette chair avec 30 gr de beurre, le cerfeuil haché le sel et le poivre.
- Remettre cette préparation dans les pommes de terre en laissant une cavité
- Faire suer dans 10 gr de beurre l'échalote hachée,
- Ajouter le rouget coupé coupé en morceaux,
- Puis les moules et les crevettes décortiquées.
- Arroser de crème,
- porter à ébullition et retirer le poisson.
- Laissez réduire la préparation, passez au chinois
- Et incorporer 20 g de beurre ramolli et le jaune d'œuf.
- Garnissez les pommes de terre avec le rouget, les crevettes et les moules
- Nappez de sauce.
LE TRUC :
Le sommelier conseille : un blanc sec de la Loire.
DIFFICULTE : Facile .
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