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SEL ET POIVRE
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11 novembre 2016

LANGOUSTE FLAMBEE AU LIMONCELLO .

ettoile

 

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) 

imageslangoustes

 

ital

 

Italie 

 

cout

 

 

Coût : €€€ 

AAA

Préparation : 25 mn

BBB

Cuisson : 30 mn

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

  • 2 queues de langouste Caraïbes, crues Picard 
  • 1 galet de court-bouillon  Picard 
  • 6 CS de gingembre Ducros 
  • 6 CS d’échalote
  • 10 cl de Limoncello *
  • 30 g de beurre doux Bridfelice
  • Fleur de sel & poivre du moulin.

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  • Dans une casserole, mettre de l’eau à bouillir avec le court-bouillon et du sel.
  • Pocher les queues de langouste surgelées pendant 10 mn.
  • Laisser refroidir
  • Les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Dans une poêle Téfal à feu moyen, faire rôtir 5 à 7 mn les queues de langouste mi-cuites avec 15 g de beurre
  • Ajouter du sel, du poivre, le gingembre et l’échalote.
  • Déglacer avec le Limoncello, flambez puis ajoutez à nouveau 15 g de beurre.
  • Server les langoustes arrosées de beurre fondu.

 

truc

LE TRUC : 

Si vous n’avez pas de Limoncello, un jus d’agrume (citron, orange, ou pamplemousse) convient aussi, mais on ne flambe pas la langouste. Accompagner d’une écrasée de pomme de terre vitelotte. *  Le limoncello est une liqueur de citron de la péninsule de Sorrente de la baie de Naples à la côte amalfitaine et de Capri ; seules les liqueurs produites à partir de citrons provenant de cette région peuvent prétendre à l'utilisation du terme de limoncello.

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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