11 novembre 2016
LANGOUSTE FLAMBEE AU LIMONCELLO .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Italie
Coût : €€€
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
- 2 queues de langouste Caraïbes, crues Picard
- 1 galet de court-bouillon Picard
- 6 CS de gingembre Ducros
- 6 CS d’échalote
- 10 cl de Limoncello *
- 30 g de beurre doux Bridfelice
- Fleur de sel & poivre du moulin.
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
- Dans une casserole, mettre de l’eau à bouillir avec le court-bouillon et du sel.
- Pocher les queues de langouste surgelées pendant 10 mn.
- Laisser refroidir
- Les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle Téfal à feu moyen, faire rôtir 5 à 7 mn les queues de langouste mi-cuites avec 15 g de beurre
- Ajouter du sel, du poivre, le gingembre et l’échalote.
- Déglacer avec le Limoncello, flambez puis ajoutez à nouveau 15 g de beurre.
- Server les langoustes arrosées de beurre fondu.
LE TRUC :
Si vous n’avez pas de Limoncello, un jus d’agrume (citron, orange, ou pamplemousse) convient aussi, mais on ne flambe pas la langouste. Accompagner d’une écrasée de pomme de terre vitelotte. * Le limoncello est une liqueur de citron de la péninsule de Sorrente de la baie de Naples à la côte amalfitaine et de Capri ; seules les liqueurs produites à partir de citrons provenant de cette région peuvent prétendre à l'utilisation du terme de limoncello.
DIFFICULTE : Moyen
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