15 novembre 2016
GALETTES DE POTIMARRON, GINGEMBRE ET CREME AUX POIRES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Creuse
Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
GGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- 1 potimarron moyen
- 1 oignon nouveau
- 2 œufs
- 250 g de crème épaisse Bridelice
- 2 poires moyennes
- 1 c-à-c de cannelle moulue Ducros
- De huile de tournesol
- 10 gr de gingembre Ducros
- 3 CS de farine Francine
- 3 c-à-c de miel liquide
- 1 zeste de citron bio
- sel
GGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- Peler le potimarron,
- Le couper en 2 et retirer les graines ainsi que la partie fibreuse.
- Râper la chair finement.
- Laver l’oignon, éplucher le gingembre et hacher finement les deux.
- Les mélanger avec le potimarron, les œufs et la farine,
- Puis assaisonner avec du sel et la cannelle.
- Confectionner 12 galettes : prendre une partie de la préparation et former une galette en l’aplatissant dans la poêle Téfal
- Faire revenir la galette dans l’huile pendant environ 3 mn de chaque côté.
- Egoutter la galette dans du papier absorbant et garder au chaud.
- Faire de même pour les 11 autres
- Pendant ce temps, mélanger la crème avec le miel et le zeste râpé d’1/4 de citron.
- Peler les poires et les couper en petits dés,
- Puis mélanger-les à la crème.
- Servir les galettes avec la crème pour tremper.
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un mousseux bien frais .
DIFFICULTE : Facile
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