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SEL ET POIVRE
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17 novembre 2016

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET NAVETS.

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

gratin p n

 

lorai

 

Lorraine 

cout

Coût : €

AAA

Préparation : 20 mn 

BBB

Cuisson : 40 mn 

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  • 10 petites pommes de terre
  • 8 navets
  • 1 gros oignon jaune
  • 25 cl de crème liquide allégée Bridelice
  • 1 verre de lait Bridelice
  • 150 g gruyère râpé
  • sel & poivre.

NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

  1. Eplucher les pommes de terre et les navets,
  2. Couper en fines tranches, après les avoir lavés et bien essuyés.
  3. Prener un plat à gratin le beurrer très légèrement.
  4. Mettre une couche d'oignons puis une couche de pommes de terre et de navets tranchés.
  5. Recommencer l'opération jusqu'à utilisation complète des ingrédients.
  6. Mélanger dans un bol la crème et le lait bien assaisonnés
  7. Versez cette préparation surles pommes de terre et navets.
  8. Mettre le gruyère dessus.
  9. Enfournez 40 mn à four préalablement chauffé à 180° ( TH 6 )
  10. Quand le gratin est bien doré
  11. Server aussitôt .

 

truc

LE TRUC :

Le sommelier conseille , un blanc de Savoie .

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

*************************************************************

 



 



 

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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