17 novembre 2016
GRATIN DE POMMES DE TERRE ET NAVETS.
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Lorraine
Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- 10 petites pommes de terre
- 8 navets
- 1 gros oignon jaune
- 25 cl de crème liquide allégée Bridelice
- 1 verre de lait Bridelice
- 150 g gruyère râpé
- sel & poivre.
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
- Eplucher les pommes de terre et les navets,
- Couper en fines tranches, après les avoir lavés et bien essuyés.
- Prener un plat à gratin le beurrer très légèrement.
- Mettre une couche d'oignons puis une couche de pommes de terre et de navets tranchés.
- Recommencer l'opération jusqu'à utilisation complète des ingrédients.
- Mélanger dans un bol la crème et le lait bien assaisonnés
- Versez cette préparation surles pommes de terre et navets.
- Mettre le gruyère dessus.
- Enfournez 40 mn à four préalablement chauffé à 180° ( TH 6 )
- Quand le gratin est bien doré
- Server aussitôt .
LE TRUC :
Le sommelier conseille , un blanc de Savoie .
DIFFICULTE : Facile .
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