IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

tarete ard

 

ardennes

 

Ardennes

cout

Coût : €

AAA

Préparation : 15 mn 

BBB

Cuisson : 20 mn

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 1 ROULEAU DE PÂTE FEUILLETÉE  HERTA,
  • 250 GR DE LARDONS FUMÉS HERTA
  • 25 CL CRÈME LIQUIDE LÉGÈRE BRIDELICE
  • 4 OEUFS EXTRA FRAIS,
  • 120 GR DE GRUYÈRE,
  • 1/4 DE CC DE MUSCADE DUCROS
  • POIVRE NOIR EN GRAINS DU MOULIN

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

  1. Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
  2. Faire revenir les lardons dans une casserole sans ajout de matière grasse. 
  3. Retirer le jus. 
  4. Les lardons ne doivent pas griller.
  5. Étaler la pâte dans un moule beurré et fariné.
  6. Mettre les lardons au fond.
  7. Dans un saladier battre les 4 oeufs en omelette.
  8. Ajouter la crème liquide avec un peu de poivre. 
  9. Verser le tout sur les lardons. 
  10. Couvrir de gruyère et saupoudrer un tout petit peu de noix de muscade.
  11. Enfourner dans un four préchauffer à 180°
  12. Faire cuire 30 mn
  13. Servir tiède .

 

truc

LE TRUC : 

En fin de cuisson, planter un couteau au milieu de la quiche. Si le couteau ressort sec c'est que la quiche est cuite. 

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

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