23 novembre 2016
BURGER DE CERF, FOIE GRAS , MORILLES ET FRITES TOPINAMBOUR
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Creuse
Coût : €€
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- 6 pavés de cerf
- 6 escalopes de foie gras cru de canard
- 200 gr de sauce aux morilles
- 3 CS d’oignons rouges
- 6 petits pains ciabattina
- poignées de mâche
- 2 CS d’huile d'olive Pluget
- 1,5 kg de topinambours
- 6 pincées de 4 épices Ducros
- 1 bain d‘huile pour la friture
- Fleur de sel & poivre du moulin.
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- Préchauffer le four à 200° ( TH 6/7 )
- Saler, poivrer les pavés de cerf.
- Éponger délicatement 6 escalopes de foie gras.
- Saler, poivrer et saupoudrer avec les’épices
- Couper 6 petits pains en 2 puis déposer les croûte vers le bas sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
- Laver et sécher bien la mâche.
- Éplucher les topinambours
- Les détailler en grosses frites.
- Les faire précuire 2 mn dans un bain d’huile bien chaud puis égouttez-les.
- Verser la sauce aux morilles dans une petite casserole puis ajouter 4 CS d’eau et faire chauffer à feu doux.
- Au moment de servir, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et mettre à dorer les pavés de cerf pendant 2 à 3 mn de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité.
- Pendant ce temps, enfourner les petits pains pour qu’ils soient bien chauds mais pas dorés.
- Poêler les escalopes de foie gras 1 mn de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
- Replonger les frites dans le bain d‘huile bien chaud pour quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis,
- Egoutter
- Déposer un peu de mâche sur le fond des petits pains bien chauds, ajouter par-dessus les pavés de cerf, l’escalope de foie gras,
- Napper soigneusement de sauce aux morilles
- Ajouter quelques oignons rouges, quelques feuilles de mâche,
- Recouvrez avec l’autre moitié de pain,
- Saler bien les frites
- Déguster qaussitôt .
DIFFICULTE : Facile
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