750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 135
Newsletter
23 novembre 2016

BURGER DE CERF, FOIE GRAS , MORILLES ET FRITES TOPINAMBOUR

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

bur

 

creusse

 

Creuse 

cout

Coût : €€

AAA

Préparation : 10 mn 

BBB

Cuisson : 25 mn 

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  • 6 pavés de cerf
  • 6 escalopes de foie gras cru de canard 
  • 200 gr de sauce aux morilles
  • 3 CS d’oignons rouges
  • 6 petits pains ciabattina
  • poignées de mâche
  • 2 CS d’huile d'olive Pluget
  • 1,5 kg de topinambours
  • 6 pincées de 4 épices Ducros
  • 1 bain d‘huile pour la friture
  • Fleur de sel & poivre du moulin.

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  1. Préchauffer le four à 200° ( TH 6/7 )
  2. Saler, poivrer les pavés de cerf.
  3. Éponger délicatement 6 escalopes de foie gras.
  4. Saler, poivrer et saupoudrer avec les’épices
  5. Couper 6 petits pains en 2 puis déposer les croûte vers le bas sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
  6. Laver et sécher bien la mâche.
  7. Éplucher les topinambours
  8. Les détailler en grosses frites.
  9. Les faire précuire 2 mn dans un bain d’huile bien chaud puis égouttez-les.
  10. Verser la sauce aux morilles dans une petite casserole puis ajouter 4 CS d’eau et faire chauffer à feu doux.
  11. Au moment de servir, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et mettre à dorer les pavés de cerf pendant 2 à 3 mn de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité.
  12. Pendant ce temps, enfourner les petits pains pour qu’ils soient bien chauds mais pas dorés.
  13. Poêler les escalopes de foie gras 1 mn de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
  14. Replonger les frites dans le bain d‘huile bien chaud pour quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis,
  15. Egoutter
  16. Déposer un peu de mâche sur le fond des petits pains bien chauds, ajouter par-dessus les pavés de cerf, l’escalope de foie gras,
  17. Napper soigneusement de sauce aux morilles
  18. Ajouter quelques oignons rouges, quelques feuilles de mâche,
  19. Recouvrez avec l’autre moitié de pain,
  20. Saler bien les frites
  21. Déguster qaussitôt .

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

**************************************************************************

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité