27 novembre 2016
SALADE DE RIZ, SAUCE AU YAOURT .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Var
Coût : €
Préparation : 25 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 15 mn
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 250 gr de riz long Uncle Ben's
- 350 gr de tomates
- 350 gr de pastèque
- 150 gr de yaourt nature
- 50 gr de canneberges séchées
- 1 oignon nouveau
- 1/2 citron bio
- 3 branches de persil Darégal
- 1 CC de sucre roux
- Poivre noir & sel fin.
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
- Cuire le riz dans de l’eau bouillante pendant environ 15 mn.
- Égoutter
- Laver le citron à l’eau chaude, râper finement le zeste et presser le jus.
- Verser 1 à 2 CS de jus de citron dans le riz
- Saler et poivrer
- Laisser refroidir.
- Plonger les tomates dans de l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide, les peler et les épépiner.
- Couper la chair en petits dés.
- Peler la pastèque, l’épépiner et couper la chair en petits dés.
- Nettoyer l’oignon nouveau et le couper en fines rondelles
- Ciseler finement le persil.
- Ajouter le yaourt, 1 CC de jus de citron et un peu de son zeste.
- Rectifier l’assaisonnement en sel, en poivre et en sucre.
- Disposer avec le riz, les tomates, la pastèque, l’oignon nouveaux et les canneberges.
- Couvrir et mettre au moins 2 h au réfrigérateur.
LE TRUC :
Vous pouvez utiliser des tomates en boite.
DIFFICULTE : Facile .
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