IL VOUS FAUT : ( Pour  4 personnes )

riz

varr

 

Var

cout

Coût : €

AAA

Préparation : 25 mn

repos

Repos : 2 h

BBB

Cuisson : 15 mn

SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  • 250 gr de riz long Uncle Ben's
  • 350 gr de tomates
  • 350 gr de pastèque
  • 150 gr de yaourt nature 
  • 50 gr de canneberges séchées 
  • 1 oignon nouveau
  • 1/2 citron bio
  • 3 branches de persil Darégal
  • 1 CC de sucre roux
  • Poivre noir & sel fin.

YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

  1. Cuire le riz dans de l’eau bouillante pendant environ 15 mn.
  2. Égoutter 
  3. Laver le citron à l’eau chaude, râper finement le zeste et presser le jus.
  4. Verser 1 à 2 CS de jus de citron dans le riz
  5. Saler et poivrer
  6. Laisser refroidir.
  7. Plonger les tomates dans de l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide, les peler et les épépiner.
  8. Couper la chair en petits dés.
  9. Peler la pastèque, l’épépiner et couper la chair en petits dés.
  10. Nettoyer l’oignon nouveau et le couper en fines rondelles
  11. Ciseler finement le persil.
  12. Ajouter le yaourt, 1 CC de jus de citron et un peu de son zeste.
  13. Rectifier l’assaisonnement en sel, en poivre et en sucre.
  14. Disposer avec le riz, les tomates, la pastèque, l’oignon nouveaux et les canneberges.
  15. Couvrir et mettre au moins 2 h au réfrigérateur.

 

truc

LE TRUC : 

Vous pouvez utiliser des tomates en boite.

 

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

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