IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

porc

vienne

 

Vienne

cout

Coût : €€

AAA

Préparation : 30 mn

BBB

Cuisson : 50 mn 

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  • 500 g de champignons bruns
  • 1 oignon jaune
  • 3 jaunes d'œuf
  • 100 g de crème épaisse Bridelice
  • 100 ml d' eau
  • 600 g de épinards
  • 1 pâte feuilletée Herta
  • 100 g de fromage blanc 
  • 3 c-à-s de chapelure 
  • 6 branches de persil
  • 1 CS de beurre doux Bridelice
  • 2 CS d' huile d'olive Puget
  • 1 CS de vinaigre balsamique 
  • Poivre noir & sel fin.

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  1. Laver et nettoyer les champignons,
  2. Puis les hacher.
  3. Peler et hacher l’oignon,
  4. Puis faire revenir la moitié au beurre avec les champignons dans une poêle Téfal
  5. Assaisonner avec les feuilles de persil hachées, du sel et du poivre,
  6. Puis ajouter le vinaigre balsamique et faire revenir le tout jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. 
  7. Placer la préparation dans un bol et laisser refroidir.
  8. Assaisonner le filet de porc avec du sel et du poivre et le faire légèrement brunir dans une poêle pendant 6 mn avec1 CS d’huile d’olive.
  9. Veiller à bien retourner la viande pour que la cuisson soit uniforme.
  10. Dérouler la pâte feuilletée
  11. L'étaler sur un plant de travail
  12. Fouetter 2 jaunes d’œufs avec le fromage frais, puis mélanger avec les champignons.
  13. Ajouter la chapelure et la moitié de la préparation sur la pâte.
  14. Placer le filet de porc au centre de la pâte
  15. Puis couvrir avec le reste de la préparation.
  16. Enrouler le filet avec la pâte en appuyant fermement sur les bords 
  17. Badigeonner la pâte avec le dernier jaune d’œuf
  18. L'enfourner dans un four préchauffé à 210°C ( TH 7 ) pendant 30 mn
  19. En fin de cuisson, placer une feuille de papier aluminium sur le feuilleté pour éviter qu’il ne brunisse trop.
  20. Pendant la cuisson, laver et égoutter les épinards,
  21. Les faire revenir dans une poêle avec le reste de l’oignon et l’huile d’olive. 
  22. Ajouter également 100 ml d’eau et la crème épaisse
  23. Assaisonner avec du sel du poivre.
  24. Laisser cuire 7 mn.

truc

LE TRUC : 

Accompagner la viande avec les épinards . Le sommelier conseille, un Borgogne rouge .

difficulte

DIFFICULTE : moyen .

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