5 décembre 2016
FILET DE SOLE DE L' AMIRAL .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Charentes Maritimes
Coût : €€€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
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- 6 beaux filets de sole
- 200 gr de moules
- 100 gr de beurre demi-sel Bridelice
- 25 cl de crème fraîche Bridelice
- 1 petit pot de beurre d'écrevisses
- 15 cl de vin blanc sec
- 100 gr de champignons de Paris
- 15 gr de brisures de truffe
- Sel & poivre.
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- Laver et éplucher les champignons, ôter les pieds sableux
- Les émincer finement
- Dans une sauteuse Téfal, faire fondre 50 gr de beurre.
- Saler, poivrer
- Ajouter les moules. les faire cuire 5 mn
- Baisser le feu, ajouter les champignons
- Laisser encore cuire jusqu'à ce que les champignons soient bien réduits
- Dans une petite casserole,chauffer la crème et ajouter le beurre d'écrevisses
- Verser la crème sur les moules et les champignons
- Mélanger et ajouter les lamelles de truffe
- Couvrir
- Réserver au chaud
- Dans une autre sauteuse Téfal, faire fondre le reste du beurre et verser le vin blanc.
- Rouler les filets de sole et piquer-les avec un cure-dent pour les maintenir
- Saler, poivrer et laisser pocher à feu très doux une 10 mn
- Servir les filets de sole, entourés des moules décoquillées et pas, de sauce, et des lamelles de truffe et champignons.
LE TRUC :
Vous pouvez remplacer le beurre d'écrevisses par un pot de beurre de homard . Le sommelier conseille le même vin que celui de la recette.
DIFFICULTE : Facile .
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