5 décembre 2016
PARMENTIER DE CANARD, CELERIE ET FROMAGE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Landes
Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
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- 60 gr de fromage type Chaussée aux moines
- 300 gr de magrets de canard ou de reste de canard
- 1 céleri
- 1 grosse pomme de terre
- 2 CS d' huile d'olive Puget
- 5 brins de ciboulette Daregal
- sel & poivre.
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- Éplucher le céleri et la pomme de terre,
- Les couper en fines lamelles.
- Cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient moelleux.
- Pendant ce temps, effilocher le canard confit
- Faire dorer dans 1 CC d'huile d'olive avec la ciboulette ciselée.
- Lorsque les légumes sont cuits, écraser à la fourchette
- Assaisonner du reste d'huile
- Ajoutez le sel et le poivre.
- Râper grossièrement le fromage et incorporer la moitié à la purée.
- Déposer la viande dans le fond d'un plat à four, surmonter de la purée de céleri et parsemer du reste du fromage
- Enfourner en position grill pendant 6 mn , le temps que le tout soit doré.
- Servir chaud .
LE TRUC :
Le sommelier conseille , un Médoc rouge .
DIFFICULTE : Moyen .
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