IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes ) 

aumonieres-fruits

 

maurice

 

Ile Maurice 

cout

Coût : €€

AAA

Préparation : 25 mn

BBB

Cuisson : 20 mn

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

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  1. Tailler les fruits frais et les fruits confits en brunoise.
  2. Laisser macérer cette salade de fruits frais et confits avec un jus de citron vert et  les râpures de combava.
  3. Faire vos crêpes.
  4. Réaliser une crème pâtissière que vous parfumerez au Pissang ou à l'alcool de votre choix.
  5. Égoutter la salade de fruits
  6. Lier avec la crème pâtissière.
  7. Poser une CS de ce mélange au centre de chaque crêpe
  8. Ramener les bords et piquer avec une pique en bois. 
  9. Beurrer au beurre fondu les aumônières au pinceau
  10. Les placer sur une plaque allant au four moyen 100° ( TH 3/4 ) 10 mn
  11. Vérifier la température des aumônières et si besoin replacer au four selon la température souhaitée.
  12. Poser sur l'assiette chaude.
  13. Verser autour la sauce chocolat chaude.

 

truc

LE TRUC : 

Le * combava est un agrume dont le nom provient des anciennes cartes maritimes où une île indonésienne à l’est de Bali, dans l'archipel de la Sonde dans la mer des Moluques, est dénommée « Sumbawa ». Il est originaire de ces îles. C'est le nom de l'arbre  et de son fruit. Il appartient à la famille des Rutacées. Il a été introduit dans l'océan Indien, à l'île Maurice, par Pierre Poivre à la fin du xviiie siècle. Il a un arôme très intense, rappelant la citronnelle.

 

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

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