ettoile

 

Pour les fêtes

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes )

 

Foie gras poele a la mangue

 

gers

 

 

Gers

 

cout

 

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation : 25 mn 

 

BBB

 

Cuisson : 5 mn 

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  • 1 belle mangue bien mure
  • 1 foie gras pour 4
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 50 gr de beurre doux Bridelice
  • 10 cl de bouillon de viande 
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 5 cl vinaigre de soja
  • De la farine Francine .

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  1. Escaloper le foie et fariner légèrement et réservez au frais.
  2. Tailler la mangue pelée en tranches épaisses
  3. La faire la blondir avec le beurre à feu doux 2 mn.
  4. Réserver
  5. Déglacer le fond de poêle Téfal avec le vinaigre balsamique.
  6. Ajouter jus de viande et vinaigre de soja.
  7. Rectifier l'assaisonnement
  8. Réserver
  9. Griller les tranches de pain d'épices.
  10. Poêler le foie 1 mn environ,
  11. Terminer la sauce avec le gras du foie.
  12. Disposer dans chaque assiette pain épice, foie et mangue.
  13. Nappez de sauce et déguster.

 

truc

LE TRUC : 

Le sommelier conseille : un Sauterne 

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

****************************************************************