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SEL ET POIVRE
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8 décembre 2016

CONFITURE DE CLEMENTINES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 pots )

conf clémentine

corse su

 

Corse 

cout

Coût : € 

AAA

Préparation : 30 mn

repos

Repos : 24 h

BBB

Cuisson : 30 mn 

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 1,200 kg de clémentines non traitées
  • 1 jus d'un citron non traité
  • 1 kg de sucre semoule
  • 1 CC rase de cardamome en poudre
  • 2 g d'agar-agar .

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  1. Rincer et brosser les clémentines sous l'eau froide.
  2. Conserver 4 clémentines, en presser le jus.
  3. Couper les clémentines en 8 quartiers, puis couper les quartiers en lamelles fines. 
  4. Ne pas oublier d'enlever les pépins.
  5. Verser dans une cocotte avec le sucre, une CC de cardamome en poudre et le jus des clémentines et du citron.
  6. Couvrir d'un couvercle et réserver au frais pendant 24 h
  7. Mettre la cocotte à chauffer à feu moyen.
  8. Porter à ébullition puis laisser cuire 30 mn, tout en remuant régulièrement
  9. Écumer si nécessaire
  10. Ajouter 2 g d'agar-agar en pluie, bien mélanger.
  11. Arrêter la cuisson.
  12. Remplir les pots préalablement ébouillantés, visser leurs couvercles et les retourner jusqu'au lendemain pour faire le vide.

 

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile

**********************************************************************

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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