IL VOUS FAUT : ( Pour 50 cl )

clenam

 

corse su

 

Corse

cout

Coût : €

AAA

Préparation : 15 mn

BBB

Cuisson : 2 mn

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 6 mandarines
  • 1 citron bio
  • 200 g de sucre en poudre 
  • 15 g de racine de gingembre

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  1. Laver et sécher les mandarines,
  2. Puis râper l’une d’elles pour prélever du zeste.
  3. Presser les mandarines et le citron pour obtenir 400 ml de jus
  4. Ajouter un peu d’eau si nécessaire
  5. Peler et couper grossièrement la racine de gingembre.
  6. Dans une casserole Téfal, faire revenir pendant 2 mn le jus avec le sucre et les morceaux de gingembre.
  7. Retirer le gingembre
  8. Verser la boisson dans une bouteille stérilisée
  9. Puis fermer avec un bouchon

 

truc

LE TRUC : 

Cette boisson peut-être conservée plusieurs jours dans le réfrigérateur, et consommée mélangée avec de l’eau minérale ou du Champagne.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

**************************************************************