750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 410 362
Newsletter
9 décembre 2016

ŒUF COCOTTE, MORILLES ET TRUFFE.

 

ettoile

 

 

Pour les fêtes 

IL VOUS FAUT  : ( Pour 4 personnes ) 

cocotte

gers

 

Gers

cout

Coût : €€

AAA

Préparation : 20 mn

BBB

Cuisson : 10 mn 

OOOOOOOOOOOOOOOOOO

  • 150 gr de morilles
  • 400 gr de crème fraîche Bridelice
  • 2 galets de fond de volaille Picard
  • 1 CS d’oignons émincés
  • 1 petite baguette de campagne
  • Quelques lamelles de truffe noire du Périgord
  • 4 œufs
  • 30 g de beurre demi-sel Bridelice
  • Sel & poivre du moulin.

MMMMMMMMMMMMMMMM

  1. Réchauffer le four à 200°C (TH 6/7) 
  2. Faire revenir les oignons dans 20 gr de beurre demi-sel
  3. Puis ajouter le fond de volaille et les morilles et laissez cuire 5 mn.
  4. Ajouter la crème, du sel, du poivre
  5. Laissez mijoter 10 mn à feu doux.
  6. Répartisser les morilles dans 4 ramequins beurrés
  7. Casser un œuf par-dessus
  8. Les placer au four dans un bain-marie chaud pendant 10 mn.
  9. Couper le pain en très fines tranches, faire griller légèrement,
  10. Beurrer avec un peu de beurre demi-sel et répartissez quelques petites lamelles de truffes par-dessus.

truc

LE TRUC : 

L' on remplacer le ramequin par des petites brioches à tête creusées. Il suffit de remettre les chapeaux dessus en fin de cuisson. Le sommelier conseille, un blanc sec bien frais.

 

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

********************************************************************

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité