9 décembre 2016
ŒUF COCOTTE, MORILLES ET TRUFFE.
Pour les fêtes
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Gers
Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
OOOOOOOOOOOOOOOOOO
- 150 gr de morilles
- 400 gr de crème fraîche Bridelice
- 2 galets de fond de volaille Picard
- 1 CS d’oignons émincés
- 1 petite baguette de campagne
- Quelques lamelles de truffe noire du Périgord
- 4 œufs
- 30 g de beurre demi-sel Bridelice
- Sel & poivre du moulin.
MMMMMMMMMMMMMMMM
- Réchauffer le four à 200°C (TH 6/7)
- Faire revenir les oignons dans 20 gr de beurre demi-sel
- Puis ajouter le fond de volaille et les morilles et laissez cuire 5 mn.
- Ajouter la crème, du sel, du poivre
- Laissez mijoter 10 mn à feu doux.
- Répartisser les morilles dans 4 ramequins beurrés
- Casser un œuf par-dessus
- Les placer au four dans un bain-marie chaud pendant 10 mn.
- Couper le pain en très fines tranches, faire griller légèrement,
- Beurrer avec un peu de beurre demi-sel et répartissez quelques petites lamelles de truffes par-dessus.
LE TRUC :
L' on remplacer le ramequin par des petites brioches à tête creusées. Il suffit de remettre les chapeaux dessus en fin de cuisson. Le sommelier conseille, un blanc sec bien frais.
DIFFICULTE : Facile .
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