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SEL ET POIVRE
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12 décembre 2016

CAILLES AU CHAMPAGNE .

ettoile

 

Pour les fêtes 

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

caille

 

hte ma

 

Marne

cout

 

Coût : €€€

AAA

Préparation : 25 mn 

BBB

Cuisson : 45 mn 

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 9 belles cailles 
  • 1 orange bio
  • 2 échalotes
  • 250 g de poivrons mix
  • 6 carottes nouvelles
  • 1 botte de basilic Darégal
  • 60 g de beurre doux Bridelice
  • 200 ml de Champagne brut
  • 300 ml de bouillon de poule 
  • 200 ml de crème légère liquide Bridelice
  • 2 CS de margarine
  • 2 CC de vinaigre balsamique 
  • Poivre noir & sel .

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  1. Peler les échalotes puis les hacher finement.
  2. Laver l’orange à l’eau chaude, l’essuyer puis enlever une large bande de zeste 
  3. Couper le fruit en 8.
  4. Nettoyer les poivrons,
  5. Eplucher les carottes en laissant 1 cm de fane.
  6. Couper les grosses carottes dans le sens de la longueur.
  7. Les faire cuire al dente dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 7 mn.
  8. Faire blanchir les poivrons pendant 2 mn.
  9. Égoutter les deux légumes, les tremper dans l’eau froide puis les laisser égoutter.
  10. Découper une caille en plusieurs morceaux.
  11. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des autres cailles.
  12. Les farcir d’un morceau d’orange avant de les refermer puis d’attacher les deux pilons avec de la ficelle de boucher.
  13. Faire légèrement blondir la caille découpée dans 2 CS de beurre très chaud, avec les échalotes et le zeste d’orange.
  14. Déglacer avec le Champagne,
  15. Ajouter le bouillon et laisser réduire de moitié.
  16. Ajouter la crème, laisser réduire à nouveau.
  17. Retirer les morceaux de caille et le zeste d’orange,
  18. Rectifier l’assaisonnement puis épaissir légèrement selon le goût.
  19. Garder au chaud.
  20. Réchauffer rapidement une cocotte en fonte ou un plat à gratin avec la margarine dans le four préchauffé à 240° ( TH 8 ).
  21. Disposer les cailles poitrine vers le bas puis les faire rôtir pendant 5 mn.
  22. Les tourner puis poursuivre la cuisson pendant 20 mn en les arrosant à plusieurs reprises avec le jus de cuisson.
  23. Pendant ce temps, faire revenir les carottes dans le beurre chaud restant pendant 3 à 5 mn.
  24. Ajouter le miel puis faire légèrement caraméliser.
  25. Déglacer avec le vinaigre,
  26. Saler, poivrer et cuire un instant.
  27. Ajouter les poivrons et les faire chauffer.
  28. Dresser les cailles avec la sauce, les légumes et quelques feuilles de basilic. 

 

truc

LE TRUC :

Un gratin de pommes de terre ou des pommes noisettes est idéal pour l'accompagnement de ce plat.

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen . 

*******************************************************************

 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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