ettoile

 

Pour les fêtes 

IL VOUS FAUT : ( pour 6 personnes )

ragout

allemagne

 

 

Allemagne

cout

Coût : €€

AAA

Préparation : 25 mn 

BBB

Cuisson : 100 mn

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  • 500 gr de steaks de bœuf 
  • 500 gr de steaks de porc 
  • 200 gr de poireaux
  • 700 gr de pommes de terre
  • 300 gr de carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 L de bouillon de bœuf
  • 6 branches de persil
  • 25 gr de beurre doux Bridelice
  • 1 CC de paprika Ducros
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CC de cumin Ducros
  • Sel fin & poivre noir .

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

  1. Laver la viande,
  2. La sécher et la couper en dés grossièrement.
  3. Peler et hacher l’oignon et l’ail.
  4. Peler les pommes de terre et les carottes.
  5. Laver les poireaux, puis couper pour ne garder que la partie blanche du légume.
  6. Trancher ensuite les poireaux en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
  7. Laver et hacher le persil.
  8. Dans un fait-tout Téfal, cuire les dés de viande dans le beurre pendant 5 à 8 mn en les retournant de temps en temps.
  9. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  10. Ajouter ensuite l’ensemble des ingrédients préparés auparavant, ainsi que le bouillon, le cumin, le paprika,
  11. Rajouter du sel et du poivre.
  12. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 90 mn
  13. Saupoudrer de persil.
  14. Servir chaud.

truc

LE TRUC : 

Le sommelier conseille , un vin rouge charpenté . Vous pouvez accompagner également de pâtes fraiches.

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen 

****************************************************************************