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SEL ET POIVRE
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18 décembre 2016

POULET AU PORTO ET ESTRAGON .

IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes )

poulettt

portu

 

 

Portugal 

 

cout

Coût : €€

AAA

Préparation: 25 mn 

BBB

Cuisson : 1 h 40 

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  • 1 gros poulet de Loué coupé en morceaux 
  • 3 CC d'estragon Darégal
  • 30 gr de beurre Bridelice
  • 3 CS d'huile d'olive Puget
  • 3 CS de farine Francine
  • 3 beaux oignons
  • 250 gr de champignons
  • 200 gr de lardons herta

Pour la sauce .

  • Sel & poivre
  • 30 cl de porto
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 30 gr de farine Francine
  • 30 gr de beurre doux Bridelice .

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  1. Dans une assiette, mettre la farine, l'estragon, le sel et le poivre et rouler chaque morceau de poulet dans le mélange, 
  2. Réserver
  3. Dans une cocotte Téfal, faire fondre 30 gr de beurre et ajouter l'huile d'olive. 
  4. Faire revenir tous les morceaux de poulet de chaque côté dans la cocotte
  5. Les réserver dans un plat.
  6. Dans la même cocotte, faire revenir les oignons avec les lardons pendant 5 mn
  7. Puis ajouter les champignons et cuire  encore 2 à 3 mn. 
  8. Répartir ce mélange sur les morceaux de poulet dans le plat.
  9. Préchauffer le four à 210°( TH 7 )
  10. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine.
  11. Mélanger environ 2 mn. 
  12. Petit à petit, ajouter le bouillon de volaille en mélangeant sans arrêt afin d'éviter les grumeaux
  13. Puis le porto progressivement.
  14. Mélanger. 
  15. Répartir la sauce sur le poulet.
  16. Mettre le plat au four pendant environ 1 heure à 1 h 30 selon le poulet.
  17. Servir chaud .

 

truc

LE TRUC : 

Vous pouvez ajouter un peu d'estragon à la sauce si vous le souhaitez. 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen 

*********************************************

 

 

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Commentaires
T
un beau plat raffiné
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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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