18 décembre 2016
POULET AU PORTO ET ESTRAGON .
IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes )
Portugal
Coût : €€
Préparation: 25 mn
Cuisson : 1 h 40
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- 1 gros poulet de Loué coupé en morceaux
- 3 CC d'estragon Darégal
- 30 gr de beurre Bridelice
- 3 CS d'huile d'olive Puget
- 3 CS de farine Francine
- 3 beaux oignons
- 250 gr de champignons
- 200 gr de lardons herta
Pour la sauce .
- Sel & poivre
- 30 cl de porto
- 20 cl de bouillon de volaille
- 30 gr de farine Francine
- 30 gr de beurre doux Bridelice .
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- Dans une assiette, mettre la farine, l'estragon, le sel et le poivre et rouler chaque morceau de poulet dans le mélange,
- Réserver
- Dans une cocotte Téfal, faire fondre 30 gr de beurre et ajouter l'huile d'olive.
- Faire revenir tous les morceaux de poulet de chaque côté dans la cocotte
- Les réserver dans un plat.
- Dans la même cocotte, faire revenir les oignons avec les lardons pendant 5 mn
- Puis ajouter les champignons et cuire encore 2 à 3 mn.
- Répartir ce mélange sur les morceaux de poulet dans le plat.
- Préchauffer le four à 210°( TH 7 )
- Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine.
- Mélanger environ 2 mn.
- Petit à petit, ajouter le bouillon de volaille en mélangeant sans arrêt afin d'éviter les grumeaux
- Puis le porto progressivement.
- Mélanger.
- Répartir la sauce sur le poulet.
- Mettre le plat au four pendant environ 1 heure à 1 h 30 selon le poulet.
- Servir chaud .
LE TRUC :
Vous pouvez ajouter un peu d'estragon à la sauce si vous le souhaitez.
DIFFICULTE : Moyen
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