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SEL ET POIVRE
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20 décembre 2016

GRATIN DE PENNES ALPIN .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) 

gratin

savoiee

 

 

Savoie 

cout

Coût : €

AAA

Préparation : 15 mn 

BBB

Cuisson : 45 mn 

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  • 250 gr de penne Panzani
  • 150 gr de emmental râpé 
  • 2 oignons jaunes
  • Du beurre Bridelice
  • 500 gr de pommes de terre
  • 300 gr de lardons fumés Herta
  • De la compote de pommes 
  • 100 gr de crème épaisse Bridelice
  • 1 botte de ciboulette Darégal
  • De la noix de muscade Ducros
  • Poivre noir & sel fin 

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

 

  1. Peler les pommes de terre, les couper en cubes,
  2. Les cuire dans de l’eau salée avec les pennes pendant 10 mn
  3. Égoutter les après les avoir passées sous l’eau froide
  4. Les mettre dans un plat à four beurré.
  5. Peler les oignons et les couper en dés.
  6. Enlever la croûte du lard et le hacher, puis le faire revenir pendant 2 mn
  7. Ajouter les oignons et faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient plus transparents.
  8. Déglacer la crème,
  9. Assaisonner avec le poivre et la noix de muscade, puis laisser mijoter pendant 2 mn
  10. Verser le mélange dans le plat à gratin et mélanger délicatement.
  11. Saupoudrer d’emmental râpé et cuire au four à 210° ( TH 7 ) pendant 30 mn
  12. Couper finement la ciboulette et saupoudrer le gratin dés la  sortie du four.

 

truc

LE TRUC : 

Accompagner de compote de pommes et de la salade verte.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

*****************************************************

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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