20 décembre 2016
GRATIN DE PENNES ALPIN .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Savoie
Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- 250 gr de penne Panzani
- 150 gr de emmental râpé
- 2 oignons jaunes
- Du beurre Bridelice
- 500 gr de pommes de terre
- 300 gr de lardons fumés Herta
- De la compote de pommes
- 100 gr de crème épaisse Bridelice
- 1 botte de ciboulette Darégal
- De la noix de muscade Ducros
- Poivre noir & sel fin
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- Peler les pommes de terre, les couper en cubes,
- Les cuire dans de l’eau salée avec les pennes pendant 10 mn
- Égoutter les après les avoir passées sous l’eau froide
- Les mettre dans un plat à four beurré.
- Peler les oignons et les couper en dés.
- Enlever la croûte du lard et le hacher, puis le faire revenir pendant 2 mn
- Ajouter les oignons et faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient plus transparents.
- Déglacer la crème,
- Assaisonner avec le poivre et la noix de muscade, puis laisser mijoter pendant 2 mn
- Verser le mélange dans le plat à gratin et mélanger délicatement.
- Saupoudrer d’emmental râpé et cuire au four à 210° ( TH 7 ) pendant 30 mn
- Couper finement la ciboulette et saupoudrer le gratin dés la sortie du four.
LE TRUC :
Accompagner de compote de pommes et de la salade verte.
DIFFICULTE : Facile .
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