IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

magret

 

landes

 

Landes 

cout

 

Coût : €€

AAA

Préparation : 30 mn

BBB

Cuisson : 20 mn

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  • 4 beaux magrets de canard  de 400 g minimum
  • 1 kg de pâte à pain maison
  • 500 gr de pruneaux d’Agen
  • Fleur de sel 
  • Mélange de poivre blanc, vert et noir 

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  1. Quadriller le gras des magrets de canard au couteau sans couper la chair.
  2. Saler et poivrer les 2 faces.
  3. Faire cuire les magrets côté peau dans une poêle bien chaude pendant 5 à 7 mn  
  4. Dégraisser la poêle en mettant de côté la graisse de canard dans un bol.
  5. Retourner les magrets et les faire cuire côté chair durant 1 mn
  6. Laisser refroidir
  7. Réserver
  8. Préchauffer le four à 210 ° (TH 7).
  9. Fariner légèrement le plan de travail et étalez la pâte à pain détaillée en 2 rectangles pour accueillir les magrets.
  10. Déposer le premier rectangle de pâte à pain dans le fond d’un plat.
  11. Dénoyauter délicatement les prunes d'ente,
  12. Les ouvrir en 2 et les déposer de manière uniforme sur le gras grillé des 2 magrets.
  13. Déposer le premier magret côté peau avec les prunes sur un premier rectangle de pâte à pain.
  14. Superposer le second magret chair contre chair, avec le premier
  15. Puis envelopper l’ensemble avec le deuxième rectangle de pâte.
  16. Humidifier et souder les bords de pâte.
  17. Laissez cuire 17 à 20 mn
  18. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint et ouvert
  19. Découper la croûte et servez les magrets en tranches épaisses avec des morceaux de pain imbibés de jus de cuisson et de chair de prune
  20. Servir chaud .

 

truc

LE TRUC : 

Server accompagné d’une galette de pommes de terre cuites dans la graisse de canard et salées à la fleur de sel  et un petit mesclun.

 

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen 

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