31 décembre 2016
SOUPE LYONNAISE A L'OIGNON .
IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes )
Rhone
Coût : €
Préparation: 15 mn
Cuisson : 35 mn
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 500 g d’oignons émincés
- Du pain de campagne
- 1 sachet de fond de volaille
- 50 gr de beurre demi-sel Bridelice
- 1 CS de farine Francine
- 20 cl de vin blanc sec
- 100 gr de fromage râpé
- Sel & poivre du moulin.
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
- Dans une cocotte Téfal , faire revenir les oignons dans le beurre préalablement fondu,
- Mélanger bien et laisser colorer sans griller.
- Ajouter la farine, mélanger à nouveau puis ajouter le vin blanc.
- Ajoutez le fond de volaille,
- Saler, poivrer, ajouter 2 litres d’eau et laisser cuire 40 mn à couvert.
- Préchauffer le gril du four et détailler le pain en tranches.
- Répartisser la soupe dans des bols passant au four et parsemez de fromage râpé.
- Ajouter les tranches de pain dans les bols,
- répartisser un peu de fromage par-dessus puis passez-les quelques mn sous le gril le temps que le fromage soit bien doré
- Servez aussitôt.
DIFFICULTE : Facile .
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