IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

foie

 

p d

 

Puy de dome

cout

 

Coût : €€

AAA

Préparation : 30 mn 

BBB

Cuisson : 10 mn

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  • 4 tranches de foies de veau
  • 8 oignons
  • 15 gr de farine Francine
  • 1 CS d' huile
  • 30 gr de beurre doux Bridelice
  • 2 CS de vinaigre de Banyuls
  • 12 tomates cerises
  • 30 mirabelles
  • 80 gr de Bleu d'Auvergne 
  • 1 pincée de sel & 1 pincée de poivre.

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  1. Eplucher, couper les tiges, laver et tailler les oignons en 4 quartiers.
  2. Fariner le foie de veau.
  3. Dans une poêle Téfal, faire chauffer l'huile et 10 gr de beurre
  4. Y déposer les tranches de foie de veau.
  5. Assaisonner et cuire 2 minutes sur chaque face.
  6. Les retirer et les maintenir au chaud couvertes d'une feuille de papier aluminium.
  7. Dégraisser la poêle de cuisson y déposer et faire chauffer 20 gr de beurre.
  8. Ajouter les oignons, faire suer et déglacer au vinaigre de Banuyls.
  9. Faire réduire.
  10. Ajouter les tomates cerises coupées en deux et les mirabelles coupées en quatre.
  11. Cuire 1 à 2 mn à feu vif.
  12. Assaisonner.
  13. Servir bien chaud parsemé de morceaux de bleu d'Auvergne.

 

truc

LE TRUC : 

Le sommelier conseille , un bandol rosé sec bien frais.

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

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