31 décembre 2016
FOIE DE VEAU AUX MIRABELLES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Puy de dome
Coût : €€
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
- 4 tranches de foies de veau
- 8 oignons
- 15 gr de farine Francine
- 1 CS d' huile
- 30 gr de beurre doux Bridelice
- 2 CS de vinaigre de Banyuls
- 12 tomates cerises
- 30 mirabelles
- 80 gr de Bleu d'Auvergne
- 1 pincée de sel & 1 pincée de poivre.
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
- Eplucher, couper les tiges, laver et tailler les oignons en 4 quartiers.
- Fariner le foie de veau.
- Dans une poêle Téfal, faire chauffer l'huile et 10 gr de beurre
- Y déposer les tranches de foie de veau.
- Assaisonner et cuire 2 minutes sur chaque face.
- Les retirer et les maintenir au chaud couvertes d'une feuille de papier aluminium.
- Dégraisser la poêle de cuisson y déposer et faire chauffer 20 gr de beurre.
- Ajouter les oignons, faire suer et déglacer au vinaigre de Banuyls.
- Faire réduire.
- Ajouter les tomates cerises coupées en deux et les mirabelles coupées en quatre.
- Cuire 1 à 2 mn à feu vif.
- Assaisonner.
- Servir bien chaud parsemé de morceaux de bleu d'Auvergne.
LE TRUC :
Le sommelier conseille , un bandol rosé sec bien frais.
DIFFICULTE : Facile .
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