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SEL ET POIVRE
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4 janvier 2017

LEBKUCHEN AU CHOCOLAT .

IL VOUS FAUT : (Pour 50 piéces )

lebkuchenchocolat

 

bas r

 

Bas Rhin 

cout

Coût : €

AAA

Préparation : 25 mn 

repos

Repos : 12 h

BBB

Cuisson : 10 mn

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

  • 310 gr de farine de seigle
  • 1 CC de bicarbonate de soude
  • 175 gr de sucre glace
  • 1 cuillère à café et demie d’épices à pain d’épices
  • 3 oeufs
  • 80 gr de miel de votre choix

Pour l’enrobage :

  • 300 gr de chocolat noir
  • 60 g de beurre

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

 

  1. Dans un grand saladier, mélanger la farine de seigle, le bicarbonate de soude, le sucre glace et les épices.
  2. Ajouter les oeufs et le miel,
  3. Mélanger et travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule (au besoin, rajouter un peu de farine).
  4. Préchauffer le four à 180 °( TH 6 )
  5. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur
  6. Découper des formes à l’emporte-pièce,
  7. Les poser sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, en les espaçant de 2 cm au moins.
  8. Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Enfourner 10 mn maximum à 180 °
  10. Les Lebkuchen doivent rester moelleux.
  11. Les sortir du four et les laisser tiédir avant de les déposer sur une grille à pâtisserie jusqu’à complet refroidissement.
  12. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  13. Avec une fourchette, tremper chaque Lebkuchen dans le chocolat, racler le surplus de chocolat en-dessous
  14. Poser sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
  15.  Laisser sécher une nuit .

difficulte

DIFFICLTE : Facile .

********************************************

 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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