4 janvier 2017
LEBKUCHEN AU CHOCOLAT .
IL VOUS FAUT : (Pour 50 piéces )
Bas Rhin
Coût : €
Préparation : 25 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 10 mn
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
- 310 gr de farine de seigle
- 1 CC de bicarbonate de soude
- 175 gr de sucre glace
- 1 cuillère à café et demie d’épices à pain d’épices
- 3 oeufs
- 80 gr de miel de votre choix
Pour l’enrobage :
- 300 gr de chocolat noir
- 60 g de beurre
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- Dans un grand saladier, mélanger la farine de seigle, le bicarbonate de soude, le sucre glace et les épices.
- Ajouter les oeufs et le miel,
- Mélanger et travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule (au besoin, rajouter un peu de farine).
- Préchauffer le four à 180 °( TH 6 )
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur
- Découper des formes à l’emporte-pièce,
- Les poser sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, en les espaçant de 2 cm au moins.
- Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
- Enfourner 10 mn maximum à 180 °
- Les Lebkuchen doivent rester moelleux.
- Les sortir du four et les laisser tiédir avant de les déposer sur une grille à pâtisserie jusqu’à complet refroidissement.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre.
- Avec une fourchette, tremper chaque Lebkuchen dans le chocolat, racler le surplus de chocolat en-dessous
- Poser sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
- Laisser sécher une nuit .
DIFFICLTE : Facile .
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