7 janvier 2017
CORNETS DE CREME DE FOIE GRAS .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Gers
Coût : €€
Préparation : 15 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 3 mn
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- 130 gr de foie gras de canard
- 50 cl de Crème légère fluide UHT Bridélice
- 3 feuilles de brick
- Sel & poivre
- des graines de pavot
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
- La veille, mettre dans un saladier le foie gras coupé en petits cubes et la crème.
- Faire fondre au bain marie ou à feu très doux en fouettant pour obtenir une crème onctueuse.
- Assaisonner
- Filtrer ensuite la préparation au tamis et versez dans le siphon.
- Laisser refroidir
- Garder au réfrigérateur.
- Le jour même, couper une feuille circulaire de brick en 4 secteurs de même taille,
- Rouler triangles obtenus en cornets.
- Les coller en humidifiant la feuille de brick.
- Puis, insérer les cornets de brick dans des cornets de papier cuisson.
- Recouvrer le tout par de l'aluminium afin de faire tenir les cornets.
- Metter sur une plaque et enfourner pendant 2 à 3 minutes dans un four ( TH 7 )
- Puis enlever les cornets de brick de leur protection de papier cuisson et d'aluminium
- Laisser dorer au four encore quelques mn
- Passer le siphon rapidement sous l'eau chaude pour liquéfier la mousse
- mettre 2 capsules de gaz et secouer le siphon retourné.
- Garnisser les cornets de crème au foie gras.
- Parsemer éventuellement de quelques graines de pavot.
- Server rapidement afin que la mousse ne tombe pas.
LE TRUC :
Accompagner avec quelques quartiers de pommes cuites soit avec une salade mêlée garnie de croûtons de pain d’épice.
DIFFICULTE : Moyen
**************************************************************
Publicité
Commentaires