IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

 

foie n

 

gers

 

Gers 

 

cout

 

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation : 15 mn

 

repos

 

Repos : 12 h

 

BBB

 

Cuisson : 3 mn

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 130 gr de foie gras de canard
  • 50 cl de Crème légère fluide UHT Bridélice
  • 3 feuilles de brick
  • Sel & poivre
  • des graines de pavot

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  1. La veille, mettre dans un saladier le foie gras coupé en petits cubes et la crème.
  2. Faire fondre au bain marie ou à feu très doux en fouettant pour obtenir une crème onctueuse.
  3. Assaisonner
  4. Filtrer ensuite la préparation au tamis et versez dans le siphon.
  5. Laisser refroidir
  6. Garder au réfrigérateur.
  7. Le jour même, couper une feuille circulaire de brick en 4 secteurs de même taille,
  8. Rouler triangles obtenus en cornets.
  9. Les coller en humidifiant la feuille de brick.
  10. Puis, insérer les cornets de brick dans des cornets de papier cuisson.
  11. Recouvrer le tout par de l'aluminium afin de faire tenir les cornets.
  12. Metter sur une plaque et enfourner pendant 2 à 3 minutes dans un four ( TH 7 )
  13. Puis enlever les cornets de brick de leur protection de papier cuisson et d'aluminium
  14. Laisser dorer au four encore quelques mn
  15. Passer le siphon rapidement sous l'eau chaude pour liquéfier la mousse
  16. mettre 2 capsules de gaz et secouer le siphon retourné.
  17. Garnisser les cornets de crème au foie gras.
  18. Parsemer éventuellement de quelques graines de pavot.
  19. Server rapidement afin que la mousse ne tombe pas.

 

truc

LE TRUC :

Accompagner avec quelques quartiers de pommes cuites soit avec une salade mêlée garnie de croûtons de pain d’épice.

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen 

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