8 janvier 2017
BOULETTES DE VIANDE A L 'ALSACIENNE ET SAUCE BLANCHE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes )
Bas Rhin
Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- 250 gr de viande de veau hachée
- 1 belle échalote Darégal
- 2 feuilles de sauge fraîches
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain
- Lait Bridélice
- Sel & poivre
- Persil
- Noix de muscade Ducros
- 1 L de Bouillon de légumes
Pour la sauce :
- 30 gr de farine Francine
- 30 gr de beurre Bridelice
- 1/4 de lait Bridelice
- Sel, Poivre & Muscade
- 3 cuillères à soupe de boursin cuisine échalotes et ciboulette.
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- Hâcher l’échalote, la sauge et le persil,
- Faire tremper le pain dans un peu de lait.
- Mélanger le veau haché avec l’oeuf battu, l’échalote, les herbes, les tranches de pain égouttées
- Ajouter une belle pincée de sel, du poivre du moulin, de la muscade.
- Réserver pendant 10 mn
- Faire frémir le bouillon de légumes.
- Pendant ce temps, former des boulettes de viande de la taille d’une noix.
- Plonger les boulettes dans le bouillon et les laisser remonter à la surface, elles sont alors cuites.
- Préparer la sauce
- Dans une casserole Téfal faire fondre le beurre puis ajouter la farine,
- Bien mélanger et ajouter le lait petit à petit.
- Laisser épaissir quelques mn
- Saler, poivrer et râper un peu de muscade puis ajouter le boursin
LE TRUC :
Servir les boulettes avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre et de quelques fleurettes de brocolis croquantes, le tout nappé de la sauce onctueuse au boursin . Le sommelier conseille un blanc d'Alsace bien frais .
DIFFICULTE : Moyen
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