14 janvier 2017
SCONES CITRON MOELLEUX .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Grande Bretagne
Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 450 gr de farine Francine
- 100 gr de sucre
- 2- 1/2 CC de levure
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 180 gr de beurre Bridelice
- 200 ml de lait de chèvre écrémé
- 1 petit citron jaune bio pour zeste et jus
- 1 petit citron vert bio pour zeste et jus
- 150 gr de sucre glace.
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- Préchauffer votre four à 190°C ( TH 6/7).
- Laver les citrons.
- Récupérerle zeste coupé très finementet le jus.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, le bicarbonate et le zeste des citrons.
- Ajouter le beurre en petits morceaux
- L' incorporer en effritant du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse.
- Ajouter le lait de chèvre et formez une boule.
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 centimètres.
- A l’aide d’un emporte pièce rond de 8 centimètres de diamètre, découpez des disques de pâte
- Les déposer sur une plaque à four farinée.
- Faites cuire les scones 15 mn au four,
- Les faire laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger le sucre glace et le jus des citrons
- Etalez ce glaçage sur les scones.
DIFFICULTE : Facile
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