15 janvier 2017
LE HOCHEPOT LILLOIS
IL VOUS FAUT : ( Pour 15 personnes )
Nord
Coût : €€
Préparation : 30 mn
Cuisson : 3 h
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
- 1 queue de bœuf découpée en morceaux
- 1 poule découpée
- 400 gr de queues de cochons
- 3 pieds de porc
- 600 gr de lard demi sel Herta
- 1 kg de plat de côtes coupé en petits morceaux
- 1 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux
- 4 oignons
- 1 pied de céleri Darégal
- 5 à 6 carottes
- 3 navets Darégal
- 3 poireaux
- 10 pommes de terre Charlotte
- 2 CS de sel fin & poivre moulu
- 2 litres de bouillon de volaille
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
- Porter votre bouillon à ébullition dans un grand faitout.
- Ajouter les feuilles et branches de céleri lavées et émincées, ainsi que les oignons coupés en 8.
- Ajouter d’abord les viandes qui nécessitent la cuisson la plus longue: pieds de porc, queue de bœuf et poule.
- Rajouter de l’eau pour qu’elle recouvre les ingrédients
- Au bout d’1 heure, ajouter le plat de côtés.
- 1 h après ajouter la poitrine, l’épaule, les queues de cochon et le reste des légumes.
- Et laissez cuire 1h ou plus si certaines viandes le nécessitent
- Gouter le bouillon,
- Saler et poivrer
- Incorporer les pommes de terre 30 m avant la fin de la cuisson.
- Comptez 3 h de cuisson minimum en tout.
- Servir chaud dans des assiettes creuses avec les légumes et une bonne louche de bouillon. Accompagner de moutarde forte .
LE TRUC :
Avant de servir, désossez les viandes. Le sommelier conseille, un rouge de pays .
DIFFICULTE : Moyen
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