IL VOUS FAUT : ( Pour 15 personnes )

HOCHE

 

p de c

 

Nord 

cout

Coût : €€

AAA

Préparation : 30 mn 

BBB

Cuisson : 3 h

HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

  • 1 queue de bœuf découpée en morceaux
  • 1 poule découpée
  • 400 gr de queues de cochons
  • 3 pieds de porc
  • 600 gr de lard demi sel Herta 
  • 1 kg de plat de côtes coupé en petits morceaux 
  • 1 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux
  • 4 oignons
  • 1 pied de céleri Darégal 
  • 5 à 6 carottes
  • 3 navets Darégal
  • 3 poireaux
  • 10 pommes de terre Charlotte
  • 2 CS de sel fin & poivre moulu
  • 2 litres de bouillon de volaille

HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

  1. Porter votre bouillon à ébullition dans un grand faitout.
  2. Ajouter les feuilles et branches de céleri lavées et émincées, ainsi que les oignons coupés en 8.
  3. Ajouter d’abord les viandes qui nécessitent la cuisson la plus longue: pieds de porc, queue de bœuf et poule.
  4. Rajouter de l’eau pour qu’elle recouvre les ingrédients
  5. Au bout d’1 heure, ajouter le plat de côtés.
  6. 1 h après ajouter la poitrine, l’épaule, les queues de cochon et le reste des légumes.
  7. Et laissez cuire 1h ou plus si certaines viandes le nécessitent
  8. Gouter le bouillon,
  9. Saler et poivrer
  10. Incorporer les pommes de terre 30 m avant la fin de la cuisson.
  11. Comptez 3 h de cuisson minimum en tout.
  12. Servir chaud dans des assiettes creuses avec les légumes et une bonne louche de bouillon. Accompagner de moutarde forte . 

 

 

truc

LE TRUC : 

Avant de servir, désossez les viandes. Le sommelier conseille, un rouge de pays .

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen 

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