IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes )

basqu

pyrénées

 

Pyrénées atlantiques 

cout

Coût : €

AAA

Préparation : 40 mn 

BBB

Cuisson : 45 mn

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 25 cl de crème épaisse légère Bridélice 
  • 1 pâte brisée Herta
  • 2 tomates
  • 1 petite courgette 
  • 1 petite aubergine 
  • 1 gousse d' ail
  • 1 oignon
  • 2 boîtes de thon  à l'huile Petit Navire 
  • 4 cl d' huile d'olive Puget 
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel & poivre. 

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  1. Peler, tailler les tomates en deux,
  2. Les épépiner
  3. Les couper en petits morceaux.
  4. Eplucher, laver et hacher l'ail  dégermé et l'oignon.
  5. Laver et épépiner la courgette et l'aubergine.
  6. Les tailler en petits dés.
  7. Faire chauffer l'huile dans une poêle Téfal
  8. Y déposer l'ail et l'oignon.
  9. Remuer 2 mn et ajouter la courgette et l'aubergine puis les tomates.
  10. Cuire 15 à 20 mn
  11. Dans un saladier, battre 2 oeufs entiers et un jaune,
  12. Ajouter la crème et assaisonner de piment d'Espelette, de sel, de poivre.
  13. Mélanger.
  14. Préchauffer le four à 180° ( TH 6).
  15. Egoutter le thon.
  16. Le tailler en morceaux.
  17. L'ajouter aux légumes.
  18. Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer son fond à l'aide d'une fourchette
  19. Précuire à blanc 10 à 15 mn
  20. Répartir les légumes et le thon sur le fond de tarte précuit puis verser le contenu du saladier.
  21. Enfourner 30 à 40 mn
  22. Démouler et découper en parts.
  23. Servir .

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen .

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