16 janvier 2017
TARTE BASQUAISE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes )
Pyrénées atlantiques
Coût : €
Préparation : 40 mn
Cuisson : 45 mn
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 25 cl de crème épaisse légère Bridélice
- 1 pâte brisée Herta
- 2 tomates
- 1 petite courgette
- 1 petite aubergine
- 1 gousse d' ail
- 1 oignon
- 2 boîtes de thon à l'huile Petit Navire
- 4 cl d' huile d'olive Puget
- 3 oeufs
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel & poivre.
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- Peler, tailler les tomates en deux,
- Les épépiner
- Les couper en petits morceaux.
- Eplucher, laver et hacher l'ail dégermé et l'oignon.
- Laver et épépiner la courgette et l'aubergine.
- Les tailler en petits dés.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle Téfal
- Y déposer l'ail et l'oignon.
- Remuer 2 mn et ajouter la courgette et l'aubergine puis les tomates.
- Cuire 15 à 20 mn
- Dans un saladier, battre 2 oeufs entiers et un jaune,
- Ajouter la crème et assaisonner de piment d'Espelette, de sel, de poivre.
- Mélanger.
- Préchauffer le four à 180° ( TH 6).
- Egoutter le thon.
- Le tailler en morceaux.
- L'ajouter aux légumes.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer son fond à l'aide d'une fourchette
- Précuire à blanc 10 à 15 mn
- Répartir les légumes et le thon sur le fond de tarte précuit puis verser le contenu du saladier.
- Enfourner 30 à 40 mn
- Démouler et découper en parts.
- Servir .
DIFFICULTE : Moyen .
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