19 janvier 2017
TURBO A LA CHINOISE . ( Nouvel an )
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 1 turbo, ou un poisson blanc
- De l'huile végétale type tournesol
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petite racine de gingembre
- Sauce soja chinoise
- De l' ail
- 5 CS de sucre
- 1 bouquet de ciboulette thaïlandaise
- Riz blanc Oncle Ben's
- 20 cl d'eau
CCCCCCCCCCCCCCCCC
- Cuire le poisson à la vapeur.
- Et préparer la sauce:
- Couper l'ail en petits bouts.
- Remplir le fond d'une poêle Téfal d'huile,
- Faire revenir l'ail et le gingembre émincé.
- Mettre le sucre et ajouter le petit verre d'eau,
- Mélanger et ajouter, la sauce de soja 7 CS
- Rajouter la moitié de la ciboulette thaïlandaise ainsi que la moitié de la coriandre.
- Bien mélanger et goûter. Si c'est trop sucré rajouter de la sauce de soja et inversement si trop salé.
- Le goût doit être assez prononcé.
- Verser la sauce sur le poisson et décorer du reste de la ciboulette et de la coriandre.
- Servir avec le riz .
LE TRUC :
Faire une quantité de riz suffisante car cette sauce à tendance à faire manger beaucoup de riz. Le sommelier conseil , un blanc sec ou de la bière chinoise .
DIFFICULTE : Moyen
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