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SEL ET POIVRE
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19 janvier 2017

TURBO A LA CHINOISE . ( Nouvel an )

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) 

poisson

 

n ans chi

cout

Coût : €€

AAA

Préparation : 20 mn

BBB

Cuisson : 20 mn 

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 1  turbo, ou un poisson blanc
  • De l'huile végétale type tournesol
  •  1 bouquet de coriandre
  • 1 petite racine de gingembre
  • Sauce soja chinoise
  • De l' ail
  • 5 CS de sucre
  • 1 bouquet de ciboulette thaïlandaise
  • Riz blanc Oncle Ben's 
  • 20 cl  d'eau

CCCCCCCCCCCCCCCCC

  1. Cuire le poisson à la vapeur.
  2. Et  préparer la sauce:
  3. Couper l'ail en petits bouts.
  4. Remplir le fond d'une poêle Téfal d'huile,
  5. Faire revenir l'ail et le gingembre émincé.
  6. Mettre le sucre et ajouter le petit verre d'eau,
  7. Mélanger et ajouter,  la sauce de soja 7 CS 
  8. Rajouter la moitié de la ciboulette thaïlandaise ainsi que la moitié de la coriandre.
  9. Bien mélanger et goûter. Si c'est trop sucré rajouter de la sauce de soja et inversement si trop salé.
  10. Le goût doit être assez prononcé.
  11. Verser la sauce sur le poisson et décorer du reste de la ciboulette et de la coriandre.
  12. Servir avec le riz .

 

truc

LE TRUC : 

Faire une quantité de riz suffisante car cette sauce à tendance à faire manger beaucoup de riz. Le sommelier conseil , un blanc sec ou de la bière chinoise .

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen 

**************************************************

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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