IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

poulet

 

p de c

 

Nord 

cout

Coût : €€

AAA

Préparation : 20 mn 

BBB

Cuisson : 35 mn 

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  • 200 gr de Lardons Allumettes Nature ou Fumés Herta
  • 6 petites cuisses de poulet De Loué coupées en 2 
  • 12 petits chicons 
  • 1 gros oignon
  • 33 cl de bière blanche 
  • 15 cl de crème fraîche allégée Bridelice
  • De la margarine de cuisson
  • 1 CS rase de farine Francine 
  • Persil haché Darégal .

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  1. Faire dorer les morceaux de poulet dans une grande sauteuse Téfal contenant la margarine de cuisson
  2. Saler et poivrer légèrement
  3. Retirer le poulet quand il est colorés de tous côtés.
  4. Faire revenir à leur place les lardons et l'oignon haché, à feu doux
  5. Après 5 mn, saupoudrer de farine, mélanger 30 sec,
  6. Ajouter la bière.
  7. Couvrer et laisser mijoter 30 mn sur feu doux.
  8. Pendant ce temps, faites cuire les chicons selon vos goûts 
  9. Retirer la sauteuse du feu, laissez reposer 2 mrn
  10. Déposer le poulet sur une feuille d'essuie-tout sur la surface pour qu'elle absorbe le surplus de graisse.
  11. La retirer délicatement
  12. Remettre dans la sauteuse
  13. Ajoute la crème.
  14. Déposer les chicons par-dessus et poursuivez la cuisson 5 mn à découvert.
  15. Rectifier l'assaisonnement
  16. Ajouter le persil haché
  17. Servez bien chaud.

truc

LE TRUC : 

Accompagner d'une purée de pommes de terre maison ou des croquettes. En saison de chasse vous pouvez remplacer le poulet par du faisan ou du pintadeau. Le sommelier conseille , un rosé frais .

difficulte

DIFFICULTE : Moyen .

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