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SEL ET POIVRE
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24 janvier 2017

ECORCES D'ORANGES CONFITES.

IL VOUS FAUT : ( Pour 40 pieces )

 

orange

var

 

Var  

cout

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 10 mn 

 

BBB

 

Cuisson : 20 mn 

EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

  • Des écorces d'oranges
  • du sucre en poudre à poids égale des écorces
  • de l’eau

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  1. Brosser et laver vos oranges.
  2. Passer la lame d’un couteau tout autour de l’orange pour en retirer l’écorce.
  3. Couper l’écorce en lamelles plus ou moins larges.
  4. Puis Les plonger dans une casserole Téfal d’eau froide.
  5. Portez à ébullition, couper le feu,
  6. Egoutter
  7. Répéter l’opération 3 fois (recouvrez de nouveau d’eau froide, portez à ébullition, égouttez et rebelote…) Pour retirer l’amertume des écorces.
  8. Une fois vos 3 ébullitions faites
  9. Peser vos écorces,
  10. Les mettre dans une casserole et les recouvrer de leur poids en sucre.
  11. Verser de l’eau froide à hauteur,
  12. Placer sur feu très doux et laisser confire tout doucement…
  13. Au bout d’une 30 mn vos écorces sont devenu translucides.
  14. Couper le feu et laisser refroidir dans le sirop.
  15. Déposer les orangettes sur une grille pour les faire sécher.

 

 

truc

LE TRUC : 

Pour faire des orangettes au chocolat mieux vaut que les lamelles ne soient pas trop fines, la manipulation en sera plus facile.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

******************************************************************************

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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