24 janvier 2017
ECORCES D'ORANGES CONFITES.
IL VOUS FAUT : ( Pour 40 pieces )
Var
Coût : €
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
- Des écorces d'oranges
- du sucre en poudre à poids égale des écorces
- de l’eau
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- Brosser et laver vos oranges.
- Passer la lame d’un couteau tout autour de l’orange pour en retirer l’écorce.
- Couper l’écorce en lamelles plus ou moins larges.
- Puis Les plonger dans une casserole Téfal d’eau froide.
- Portez à ébullition, couper le feu,
- Egoutter
- Répéter l’opération 3 fois (recouvrez de nouveau d’eau froide, portez à ébullition, égouttez et rebelote…) Pour retirer l’amertume des écorces.
- Une fois vos 3 ébullitions faites
- Peser vos écorces,
- Les mettre dans une casserole et les recouvrer de leur poids en sucre.
- Verser de l’eau froide à hauteur,
- Placer sur feu très doux et laisser confire tout doucement…
- Au bout d’une 30 mn vos écorces sont devenu translucides.
- Couper le feu et laisser refroidir dans le sirop.
- Déposer les orangettes sur une grille pour les faire sécher.
LE TRUC :
Pour faire des orangettes au chocolat mieux vaut que les lamelles ne soient pas trop fines, la manipulation en sera plus facile.
DIFFICULTE : Facile .
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