25 janvier 2017
SALADE DE PAPAYE : SOM TAM . ( nouvel an )
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Nouvel an
Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 1 papaye verte
- 6 tomates cerise ou 1 grosse tomate
- 2 CS de sauce poisson
- 1 CC de kapi
- 1 CS de mam nem
- 1 CS de sucre de palme
- 1 poignée de cacahuètes grillées non salées et pilées
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 piments rouges frais hachés grossièrment ou piment oiseau sec
PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
- Râper la papaye
- Puis réserver
- Piler au mortier les piments et l'ail
- Ajouter la papaye
- Assaisonner avec le sucre de palme, la sauce poisson, le jus de citron, la sauce mam nem et le kapi
- Couper les tomates cerises en 2
- Les incorporer avec précaution en tournant la salade.
LE TRUC :
Vous pouvez remplacer la papaye par de la carotte rapée . La salade s'accompagne avec du riz glaunt et la couenne de porc.Le sommelier conseille : un rosé bien frais .
DIFFICULTE : Facile .
******************************************************************************************
Publicité
Commentaires