26 janvier 2017
BANH XEO AUX CREVETTES . ( Nouvel an )
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Nouvel an
Coût : €
Préparation : 30 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 12 mn
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- 250 gr de crevettes crues décortiquées "cocktail" Picard
- 300 gr de légumes pour wok Picard
- Du lait de coco
- 4 CS de ciboulette Ducros
- 100 gr d’oignons
- 1 CS de gingembre Ducros
- 1 CS d’échalote Ducros
- 2 CS de menthe Ducros
- 150 gr de farine de riz
- 50 gr de Maïzena
- 1 CC de curcuma en poudre
- 1 CS de sauce nuoc-mâm
- De Huile
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- Préparer la pâte à crêpe.
- Mélanger la farine de riz et la Maïzena avec le curcuma et une pincée de sel.
- Mélanger le lait de coco avec 40 cl d’eau
- Ajouter ce liquide à la farine puis mélanger bien pour obtenir une pâte bien lisse.
- Ajouter la ciboulette
- Laissez reposer pendant 1 h.
- Retirez le bout des queues des crevettes
- Arroser de sauce nuoc-mâm et réservez.
- Dans une poêle chaude Téfal verser un peu d’huile et faites revenir les oignons, le gingembre, l’échalote et les légumes pour wok pendant 5 mn
- Puis ajouter les crevettes tout en remuant régulièrement pendant 4 à 5 mn.
- Dans une petite poêle Téfal avec un peu d’huile, faire cuire les crêpes 2 mn sur chaque face
- Les déposer dans 4 assiettes et ajouter la poêlée sur la moitié de chaque crêpe.
- Saupoudrer de menthe et pliez-les en deux.
- Server avec quelques feuilles de salade et des herbes.
LE TRUC :
Pour plus de croustillant, bien faire dorer les crêpes et les servir accompagnées de feuilles de salades croquantes et menthe fraîche. Le sommelier conseille : un rosé bien frais .
DIFFICULTE : Facile
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