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SEL ET POIVRE
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26 janvier 2017

BANH XEO AUX CREVETTES . ( Nouvel an )

IL VOUS FAUT : ( Pour 4  personnes )

crevette

 

n ans chi

 

Nouvel an

 

cout

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 30 mn 

 

repos

 

Repos : 60 mn 

 

BBB

 

Cuisson : 12 mn 

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  • 250 gr de crevettes crues décortiquées "cocktail" Picard 
  • 300 gr de légumes pour wok Picard
  • Du lait de coco
  • 4 CS de ciboulette Ducros 
  • 100 gr d’oignons 
  • 1 CS de gingembre Ducros 
  • 1 CS d’échalote Ducros 
  • 2 CS de menthe Ducros 
  • 150 gr de farine de riz
  • 50 gr  de Maïzena
  • 1 CC de curcuma en poudre
  • 1 CS de sauce nuoc-mâm
  • De Huile 

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

  1. Préparer la pâte à crêpe.
  2. Mélanger la farine de riz et la Maïzena avec le curcuma et une pincée de sel.
  3. Mélanger le lait de coco avec 40 cl d’eau
  4. Ajouter ce liquide à la farine puis mélanger bien pour obtenir une pâte bien lisse.
  5. Ajouter la ciboulette
  6. Laissez reposer pendant 1 h.
  7. Retirez le bout des queues des crevettes
  8. Arroser de sauce nuoc-mâm et réservez.
  9. Dans une poêle chaude Téfal verser un peu d’huile et faites revenir les oignons, le gingembre, l’échalote et les légumes pour wok pendant 5 mn
  10. Puis ajouter les crevettes tout en remuant régulièrement pendant 4 à 5 mn.
  11. Dans une petite poêle Téfal avec un peu d’huile, faire cuire les crêpes 2 mn sur chaque face
  12. Les déposer dans 4 assiettes et ajouter la poêlée sur la moitié de chaque crêpe.
  13. Saupoudrer de menthe et pliez-les en deux.
  14. Server avec quelques feuilles de salade et des herbes.

 

truc

LE TRUC : 

Pour plus de croustillant, bien faire dorer les crêpes et les servir accompagnées de feuilles de salades croquantes et menthe fraîche. Le sommelier conseille : un rosé bien frais .

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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