28 janvier 2017
CRÊPE DE L'EMPEREUR .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Finistère
Chandeleur
Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- 30 cl de lait entier Bridelice
- 175 gr de farine Francine
- 50 gr de sucre
- 4 oeufs
- 3 CS de raisins secs
- 30 gr de beurre Bridelice .
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
- Préchauffer le four à 200°C ( TH 6/7).
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes avec la farine en ajoutant le lait progressivement.
- Incorporer les raisins secs.
- Monter les blancs en neige avec le sucre.
- Incorporer délicatement, à l'aide d'une maryse, les blancs à la préparation précédente.
- Verser la préparation dans un moule allant au four et enfourner 15 à 20 minutes.
- A la main ou avec une fourchette, déchirer des morceaux de crêpes et saupoudrer de sucre glace
- Servir .
LE TRUC :
Le sommelier conseille : un cidre brut .
DIFFICULTE : Facile
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