30 janvier 2017
GALETTES DE SARRASIN A L'ITALIENNE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 8 galettes )
Italie
Chandeleur
Coût : €
Préparation : 20 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 15 mn
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- 125 g de farine de sarrasin Francine
- 125 g de Fleur de Maïs Maïzena
- 2 œufs
- 30 cl d’eau
- 1 CC de Levure Chimique
- 20 gr de beurre Bridelice
- Du planta Fin
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 CS d’huile d’olive Puget
- 2 tomates
- 8 tranches de jambon de Parme
- 500 gr de mozzarella
- Du vinaigre balsamique
- Quelques feuilles de basilic frais Darégal
- Sel & poivre
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
- Verser la farine de sarrasin, la Fleur de Maïs Maïzena®, la Levure Chimique et une pincée de sel dans un saladier et creusez un puits.
- Metter les œufs et versez l’eau directement au centre par petites quantités.
- Délayer au fouet afin d’obtenir une pâte homogène et lisse. Pour des galettes encore plus mœlleuses,
- Ajouter le beurre fondu à la préparation
- Reposer 30 mn
- Cuire les galettes.
- Faire revenir dans une poêle Téfal bien chaude la courgette coupée en rondelles et l’oignon ciselé, avec un filet d’huile d’olive.
- Laisser cuire 3 à 4 mn puis ajouter la tomate en rondelles.
- Saler, poivrer et laisser cuire 1 mn
- Étaler un peu de légumes chauds sur la moitié de la galette.
- Disposer dessus en les intercalant une tranche de mozzarella et de jambon de Parme,
- Fermer la galette
- Assaisonner et décorer avec un filet d’huile d’olive, un filet de vinaigre balsamique et une feuille de basilic frais.
- Server aussitôt.
DIFFICULTE : Facile .
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