( Pour 4 personnes )

soupe r

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation: 25 mn

BBB

Cuisson : 150 mn

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INGREDIENTS

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

  • 100 gr de crème épaisse Bridelice
  • 3 branches de persil Darégal
  • 1 citron bio

Pour le bouillon :

  • 750 gr de viande de bœuf à bourguignon
  • 2 CC d' huile de tournesol
  • 2 L de bouillon de légumes 
  • poivre noir  & sel fin

Pour la soupe :

  • 2 oignons jaunes
  • 250 gr de chou blanc
  • 300 gr de saucisse de porc
  • 300 gr de légumes à potage
  • 2 CS d' huile de tournesol 
  • 2 CS de concentré de tomate 
  • sucre en poudre
  • poivre noir

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  1. Laver la viande
  2. Puis l’attendrir à l’aide d’un attendrisseur.
  3. Dans un grand fait-tout, faire revenir la viande dans l’huile chaude pendant 5 à 7 mn à feu moyen. 
  4. Déglacer avec le bouillon
  5. Puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 2 h
  7. Éplucher puis hacher les oignons.
  8. Égoutter les cornichons, puis les couper en fines tranches.
  9. Retirer la peau des saucisses, puis couper la chair en dés.
  10. Laver et peler les légumes à potage et le chou,
  11. Puis les hacher grossièrement.
  12. À l’aide d’un tamis, récupérer la viande
  13. Réserver le bouillon.
  14. Dans le fait-tout  faire suer les oignons et les cornichons dans l’huile chaude à feu doux
  15. Puis ajouter le concentré de tomate, les légumes à potage et le chou.
  16. Laisser cuire 2 mn.
  17. Déglacer avec le bouillon puis laisser mijoter à couvert pendant 20 à 25 mn
  18. Pendant ce temps, couper la viande cuite en cubes
  19. L'ajouter avec les dés de saucisses dans le fait-tout en fin de cuisson.
  20. Assaisonner avec du sucre, du sel et du poivre.
  21. Servir la soupe à la viande dans des assiettes creuses, accompagnée d’une CC de crème épaisse et un morceau de citron.

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen, long

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